Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美房产复苏:中国买家催化 更多移民购屋
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国房地产在2008年经济大萧条后经历漫长而痛苦的衰退期,近年来因快速的经济增长总算摆脱阴霾,市场专家认为中国买家是主要催化剂,更多移民购屋也是原因之一。(摄影:EET / 大纪元)

美国房地产在2008年经济大萧条后经历漫长而痛苦的衰退期,近年来因快速的经济增长总算摆脱阴霾,市场专家认为中国买家是主要催化剂,更多移民购屋也是原因之一。(摄影:EET / 大纪元)

美国房地产在2008年经济大萧条后经历漫长而痛苦的衰退期,近年来因快速的经济增长总算摆脱阴霾,不过,市场专家认为中国买家是主要的催化剂,更多移民购屋也是原因之一。

中国买家是真正的催化剂

根据地产数据公司Zillow的统计,拜经济增长带来高薪工作之赐,西雅图房地产价值自2009年以来几乎翻倍。除了经济增长因素,在西雅图从事地产业务有30年经验的21世纪地产公司经纪人康兰(Jim Conlan)告诉《华盛顿邮报》,真正催化剂是中国买家。

他说:“说实话,过去几年中国买家涌入,有些人参加购屋旅游团来到西雅图,只看一眼就成交了。”

西雅图并不孤单,全美的房地产市场都可看到中国买家。美国“全国房地产经纪人协会”(National Association of Realtors, NAR)今年7月公布的调查报告,中国人连续第四年为美国房地产最大买家,去年4月到今年3月底,中国买家在美国房地产市场投资总价值达273亿美元,大于接下来前四名国家的总和。

根据罗森咨询集团(Rosen Consulting Group)和亚洲协会(Asia Society)的报告,到2025年中国买家对美国房地产的投资可能达到500亿美元。

中国买家涌入 冲击美国首次购屋族

房地产专家说,大量的现金助长了房价的急剧上涨,房屋供应不断减少,造成首次购房者无法顺利拥有房屋所有权。

Re/Max地产经纪人黄先生(Penelope Huang)说,旧金山湾区如帕洛阿尔托(Palo Alto)和伍德赛德(Woodside)的房价,过去三年增长二位数,中国买家数量自2012年以来几乎翻倍,当地的年轻买家根本没有机会进入市场。

她说:“待售房产上市后,有时在一个星期内或者更短的时间,就被抢购了,这种销售节奏直接冲击首次购房者。”

在纽约,除了曼哈顿高档房地产,中国投资者的目光转移到中产阶级地区如布鲁克林和皇后区的房地产。皇后区Halstead Property经纪人徐女士( Jennifer Hsu)说:“中国买家正在与中产阶级市场的当地买家竞逐房产,对当地的首次购屋者造成压力。”

Redfin房地产经纪公司首席经济学家理查森(Nela Richardson)表示,通常影响各地区房地产销售的因素是当地的收入水平和经济实力,但在遇上大量中国买家进场时,这些因素就不再那么重要了,中国买家增高当地购屋者进入市场的障碍。

华府哥伦比亚特区的房地产一直是欧洲和中东买家进入美国房地产的门户,但当地TTR Sotheby’s国际地产合伙人蓝京(Michael Rankin)表示,特区近年来开发许多公寓型产品,由于和其它大城市相比,价格相对低廉,吸引大量中国买家。

NAR住房研究部总经理哈尔(Danielle Hale)说,在许多情况下,中国买家也会追逐供不应求的市场,造成房价大幅上涨,使当地人更难购屋,尤其是许多寻找中等价位的首次购房者。

担心政治不稳定 中国富人追逐海外资产

在香港担任技术长的詹女士(Vanessa Chan)认为美国房地产市场是很好的投资标地,两年前她在曼哈顿中城以125万美元买了一套公寓。她说:“纽约的房价和香港相当,但房屋品质比较好,而且我知道曼哈顿的房价升值速度高于亚洲。”

詹女士的房地产经纪人施瓦茨(Elizabeth Schwartz)说:“大量中国买家寻找美国的房地产投资机会,但他们不是来到这个市场洒钱,而是要做掌握资讯的理性投资人。”

根据罗森咨询集团的研究,全美2015年中国投资人购屋的平均价格为83.18万美元,其他国际买家的平均购屋价为49.96万美元。

中国买家偏好投资高价房地产,推升高档房屋的价格,开发商瞄准中国富人,积极推出高档公寓产品。

Mark房屋销售和行销公司总裁马克(Alan P. Mark)说:“许多中国买家追求的是资产多样化投资,这意味着他们的目标是能快速增长的黄金地段。”

地产公司Pacific Union首席执行官麦克劳克林(Mark McLaughlin)表示:“中国买家虽然仅占旧金山房地产市场的15%到20%,但它是奢华房地产的重要买家。”

移民拥有房屋比例更接近美国本土出生者

《今日美国》报导,根据地产研究公司Trulia的研究,去年移民拥有房屋的比例达50%,美国本土出生者则为66%,两者的差距来到过去20年的最低点,最大落差是在2001年,当年移民拥有房屋的比例是49.6%,而美国本土出生者为70.3%。这意味着移民有能力购屋,对经济有积极正面的贡献。

Trulia首席经济学家麦克罗林(Ralph McLaughlin)说:“在实现美国梦方面,移民看起来已非常相似美国本土出生者。”

麦克罗林认为,移民追上美国本土出生的主要原因是,他们在美国居住的时间增加,得以建立更长的工作资历、增加信用分数以及有能力支付头期款。

根据人口普查局和Trulia的数据,2014年在美国居住至少10年的移民达75%,高于2005年的65%。

在蒙大拿州和佛蒙特州,美国本土出生和移民拥有房屋的比例差距最小,分别为3.2%和4.2%,而这二个州的移民居住时间是最长的。

麦克罗林说,另一个因素是劳动力市场紧张,许多雇主急着寻找高技能工人,愿意更大程度地为高技能的外国员工取得签证。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:公司, 地产, 大纪元, 女士, 房地产, 投资, 移民, 美元, 美国, 美国房地产, 西雅图, 购房

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.