Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
翻越机场围墙 中国游客秘密潜入济州岛
Thursday, October 20, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

一名乘坐飞机抵达韩国济州机场的中国游客未经入境审查,翻越机场铁丝网秘密潜入济州。图为济州机场。(Wiki commons)

一名乘坐飞机抵达韩国济州机场的中国游客未经入境审查,翻越机场铁丝网秘密潜入济州。图为济州机场。(Wiki commons)

一名乘坐飞机抵达韩国济州机场的中国游客未经入境审查,翻越机场铁丝网秘密潜入济州,随后被韩国当局逮捕。这是外国人翻越济州机场围墙秘密入境的首个案例。

据韩国中央日报报导,济州出入境管理事务所10月19日表示,10月18日晚上10时19分左右,乘坐飞机抵达济州国际机场的34岁中国公民王某翻越机场围墙逃往济州市内,一天之后被捕”。

王某来自哈尔滨,在机场一侧隐藏了31分锺左右后翻越围墙。韩国警察厅认为,王某是在跳上两米高的水泥墙后,通过一米高的铁栅栏上的破洞翻越过去的,现正在进行调查。

济州出入境管理事务所发现接受入境审查的乘客数量比报告上记载的要少,于是查看机场内闭路电视。闭路电视拍摄到王某翻越铁丝网逃走的情景。

济州出入境管理事务所对济州市内进行搜查,于10月19日晚抓获隐藏在济州市吾罗洞一间民房内的王某。

另据华西都市报报导,四川遂宁人肖德兵(化名)今年十一长假去了一趟韩国济州岛,入境韩国时遭遇盘查时表现紧张,结果被怀疑系赴韩打黑工而被扣留 4 天才回国。回国前,和他同行的一位四川同乡抵韩后脱团失踪,疑滞留当地打黑工,肖德兵也承认自己这趟出去,其实目的就是想去打黑工。

目前,所涉旅行社透露,脱团失踪的那名游客仍没消息,旅行社也将面临相关部门的调查。有成都资深的涉外旅行社负责人接受采访时表示,像肖德兵这种以跟团游名义去“打黑工”的情况已经变少,通过自由行方式滞留打黑工的也不少见。

来源:大纪元 责任编辑:夏雨

本文标签:中国游客, 大纪元, 机场, 韩国, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.