Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
老兵包围中央军委24小时 9省长连夜被召进京
Wednesday, October 12, 2016 15:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月11日,来自全国各地上万名退伍士官将整个北京中共国防部大楼包围,要求当局合理安置,提高待遇,给予生活保障。(网络图片)

10月11日,来自全国各地上万名退伍士官将整个北京中共国防部大楼包围,要求当局合理安置,提高待遇,给予生活保障。(网络图片)

中共上万名老兵11日开始包围了“八一大楼”一天一夜,要求当局合理安置。当局紧急调令9个省的省长及省委主要领导进京,进行紧急处理。

10月11日清晨开始,中共“八一大楼”前被陆陆续续赶到现场的身着绿迷彩服军人包围,绵延数公里。现场目击者、也是军转干部的王先生向大纪元记者表示,从木樨地至中共央视一路上站满了维权的军人,队伍长达二三公里,他们来自各个省,手举横幅,口唱着歌,浩浩荡荡。

王先生还透露,当局调动大批警力,将军人们沿路包围,同时还有大量巴士,戒备森严。

网上流出的视频显示,11日当晚,当局派人出面与退伍军人对话。这个人说,当局采取了史无前例的措施:已调令河北、山西、河南、内蒙、湖北等9个省的省长及省委的主要领导,正在连夜进京,有的已经进京,有的明天进京;已经协调了国家信访局一名副局长(部级)、民政部、人社部、军委信访部等相关领导,联合处理本次上访事件。

微信圈发出的11日当天的现场情况是:

第一轮接谈者为中共国家信访局头目,但是被谈判代表请回;

第二轮当局派出一名中央军委政治工作部少将,又被请回:对话级别不够;

第三轮与孟建柱对话中……

上午,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出场与示威代表对话,示威代表明确说:“我们不是维稳对象,请公安回去!”

海外中文媒体透露消息,包围八一大楼行动从昨天凌晨6点开始,退役军人们在八一大楼外手拉手,肩并肩,啃面包,喝矿泉水,坚持了一天一夜,至12日早6:00左右,才陆续安全撤离,上了公安部门为他们准备的大巴车。刚开始被公安拘留的十几个人也都放了。

消息说,这次动静闹的不小,昨天晚上,中央紧急召来有示威者所在的9个省省长,连夜进京,参与处理事件。由此判断,事件已经惊动了最高层,不排除习近平发了话。

据统计,在过去的将近20年里,中共各类退伍军人进京上访达50多次,平均大约每年3次,本次是人数最多的一次。但他们的诉求却遭到中共各级政府的漠视和镇压。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 公安, 军人, 大纪元, 示威

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.