Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
老兵包围军委事件后 网曝中央联席会议内容
Tuesday, October 18, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月11日早至12日早,上万名退役老兵突然包围了中央军委八一大楼,要求当局给合理待遇。(网络图片)

10月11日早至12日早,上万名退役老兵突然包围了中央军委八一大楼,要求当局给合理待遇。(网络图片)

大陆近万名退伍军人包围中共中央军委大楼事件现已暂告一段落。据悉,中共中央召开联席会议,出台加大惩罚地方政府上访事件处理不力的力度。

10月11日早至12日早,上万名退役老兵突然包围了中央军委八一大楼,维权示威,要求公正待遇。

据网上流传的视频显示,当局口头答应调令9省省长、省委主要领导火速进京,并让国家信访局、民政部、人社部、军委信访部等相关领导,联合处理本次上访事件之后,上访军人12日早撤离了军委大楼。

据博闻社10月17日报导,收到一份材料有关中共联席会议做出的决定显示,地方政府对上访事件处理不力,当局将加大惩罚力度,如对10人以上集体赴京非正常上访的县(市、区)实施信访考核“一票否决”。

出台的“对北京非正常上访行为处置办法实施意见”中的第六条说:

在对信访人违法行为加大依法处置力度的同时,加大对各级党政机关、工作人员的责任追究力度。

凡因工作失职导致出现下列情况之一的,按照规定追究当地党委政府直接责任人或有关领导的责任:劝返接回不及时、不主动、故意拖延、推卸责任,造成本地非正常上访人员长期滞留接待点的;在劝返接回中发生重大安全事故的;非正常上访数量、重复上访数量和倒流率长期居高不下的;上访人诉求合理或部分合理,但处理工作不及时不到位,造成一年内重复去京非正常上访3次以上的;造成恶性上访事件或大规模集体上访,严重影响社会稳定的。

报导还称,各地公安已开始大接访;《大连日报》消息显示,大连公安机关从10月14日开始至27日,将展开为期13天的大接访。

中南海消息人士此前披露,习近平在第一时间听取了本次退伍军人大上访的相关汇报;在事发第三天即10月13日,已经对此作出批示。

另据北京消息人士披露,老兵示威的消息传到南昌开会的中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱后,孟建柱大为震惊。孟建柱表示,造成本次上访的原因是由于90年代仓促出台政策造成的后遗症。

而90年代正是中共前党魁江泽民把持中共政权,在江当政时期,他曾2次裁军70万,并且用一次性买断方式、自主择业方式,来处理退伍军人的去向,导致很多退伍军人几年后就生活无着落;而实施的另外一种“计划分配方式”,由于地方政府黑暗,把安置转业军人的指标,用于安置他们的关系,从中牟取非法利益,致使这部分人也不能很好地安置;造成目前大批退伍军人上访事件。

时事评论员伦国智表示,大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,退伍军人权益长期不得解决,江泽民宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。

来源:大纪元 责任编辑:安静

本文标签:上访, 中共, 军人, 大纪元, 孟建柱, 工作, 政府, 方政, 江泽民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.