Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
老兵包围军委大楼 传习离京前作出批示
Monday, October 17, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共六中全会在即,习近平外访前夕,来自大陆各地的近万名退伍军人包围中共中央军委大楼,受到外界关注。有消息称,习近平第一时间听取了汇报,并在外访前作出批示。

10月11日,进万名退伍军人云集北京上访,要求解决退伍后待遇不公问题。他们将八一大楼(中央军委大楼)包围。从网络上流传的照片可见,数以千计穿着迷彩服的退伍军人,聚集在八一大楼周围。据悉,今次是大陆最大规模的退伍军人请愿事件。

据报导,这些退伍军人来自大陆12个省分。他们将八一大楼包围了一天一夜。现场附近有许多警车,并有大批警察维持秩序,双方未发生冲突。当局事后调派了多辆大巴和公共巴士,将上访者运走。

海外博闻社消息称,从中南海消息人士获悉,习近平在第一时间就听取了相关汇报;在事发第三天即10月13日,已经对此作出批示。因为外访在即,加上六中全会将召开,习近平总体要求尽快“大事化小,小事化了”老兵包围军委大楼 传习离京前作出批示。

包围八一大楼的退伍军人们没有非常明确和具体的集中诉求,更没有任何明显的暴力举动,只是静坐抗议。在12日凌晨,老兵们被“有序带离”八一大楼现场后,此次事件似乎暂告一段落。

近年来,大陆退伍军人因不满待遇不公,频频进京上访,但一直没有得到中共有效的答复和解决,反而随着退伍军人人数的增加,进入了一个恶性循环。今年2月也有大批来自各地的伤残退伍军人,集体到北京爱民街39号中共军委信访大院请愿,要求落实有关伤残待遇等问题;今年5月,又有上千名退伍军人聚集在北京军委总政治部门前请愿;8月1日“建军节”,又有数百退伍志愿兵及因公伤残老兵进京维权

时事评论员伦国智表示,大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,退伍军人权益长期不得解决,江泽民宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:上访, 中共, 习近平, 军人, 北京, 大纪元, 大陆, 老兵包围军委大楼

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.