Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
老兵包围军委 传孟建柱承认当年军方决策不当
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月11日开始,上万名退伍老兵包围了中共军委“八一大楼”一天一夜,要求安置和生活保障。(网络图片)

10月11日开始,上万名退伍老兵包围了中共军委“八一大楼”一天一夜,要求安置和生活保障。(网络图片)

近日,上万名退伍老兵包围了中共军委“八一大楼”,要求安置和生活保障。消息称,政法委书记孟建柱在会上说,转业军人现在走向了对立面,这是90年代仓促出台政策造成的后遗症。而当时正是中共前党魁江泽民把持军权,并2次裁军70万。

10月11日早至12日早,上万名退役老兵突然包围了中央军委八一大楼,维权示威,要求公正待遇,成为多年来最大规模的老兵维权事件,震撼朝野。

当局11日晚派出的用高音喇叭通知在场军人,当局紧急调令9省省长、省委主要领导火速进京,并联合多个部门处理,这是中共建政后采取的史无前例的措施。

北京消息人士向博讯披露,当时政法系统正在江西南昌举行“全国社会治安综合治理”工作会议,老兵示威的消息传到南昌会议现场后,中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱,公安部长郭声琨大为震惊。

孟建柱表示,转业军人与北京当局本应是同一阵营,现在这些军人却走向了对立面,为什么?这是90年代有关部门在军人转业安置等相关政策方面,没有进行调查研究,就仓促出台政策造成的后遗症。

消息说,参加包围八一大楼的退役军人,大多曾是营以上军官,代表全国2.3万多名1993-2000年,被总政治部以精兵简政和裁军名义,一次性买断军龄退役的营以上军官。他们当年虽然获得一笔补偿,但是用今天的眼光看来,当年的补偿实在不足为道。

消息指,由于当年他们是被用买断方式退役,拿到那笔钱后,成为自由人,中共当局不管他们安置,也不管他们的生死。这些退役军人后来意识到这是不公平的,要求恢复转业军官身份,但一直没有得到当局应诺。近几年他们经常赴京上访,这次是最大规模的一次。

据悉,当时的退役政策是,一次性给几万块钱,军官提前复员,但在地方上不再安排工作。

而当时的中共军委主席正是中共前党魁江泽民,他在任内总共实行了2次大裁军,共裁军70万。

一次是1999年9月的中共十五大报告上,江泽民宣布,将在今后3年内再裁军50万人,这是中共军方第9次裁军;另一次是2003年9月1日,江泽民在出席国防科学技术大学50周年庆典活动时宣布,将在2005年前再裁军20万,使军队总规模降至230万,这是中共第10次裁军。

此前的8次裁军,中共当局基本上采取的安置方式是集体转业和复员,但江泽民时期采取了计划分配方式,一次性买断方式、不再负责安置工作,自主择业方式。当时,中共官媒还对此进行大力吹捧,但现在落到转业军人无法生存的地步。

网上曝料,除中共军方用一次性给几万块钱买断外,很多地方腐败官员把安置转业军人的指标,用于安置他们的关系,从中牟取非法利益;有些地方政府安置部门和接收单位相互推诿,有的转业军人至今仍未安置;有的被安置到即将破产的企业,随即下岗失业;有的被迫自谋职业,绝大部分转业军人生活无著,没有经济能力赡养父母、照顾妻子、养育子女,使转业军人失去了工作的机会而饱受社会歧视,以至于造成转业军人上访、起诉层出不穷。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:中共, 共军, 军人, 大纪元, 孟建柱, 工作, 江泽民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.