Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
联合国外交官:美中在讨论遏制朝鲜能源
Wednesday, October 5, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016年2月,中国丹东和朝鲜新义州边境,朝鲜士兵在巡逻。 (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

2016年2月,中国丹东和朝鲜新义州边境,朝鲜士兵在巡逻。 (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

联合国安理会国家四名了解情况的外交官向彭博社披露,美中在谈判遏制朝鲜能源贸易,以回击朝鲜上个月进行的第五次核试验。

这几名外交官披露,世界两大经济体正在讨论限制朝鲜煤炭、铁矿石和原油的贸易。其他国家也在考虑,一旦安理会采取行动,它们将分别对朝鲜进行制裁。

美国和它的盟友在寻求对金正恩政权进一步收紧制裁,以敦促他放弃追求核武。如果不是中共的支持,朝鲜发展核武没有成功的机会。

中共外交部下属的中国国际问题研究院副研究员史永明对彭博社表示,美国想要遏制朝鲜,但是要求中方成为执行者。

外交部证实北京在谈判朝鲜问题

中共外交部10月4日向彭博社发出声明,证实北京在跟相关方面谈判朝鲜问题,但是没有回答细节。中共外交部说,安理会应该采取进一步行动,“以便解决半岛核问题,并维持和平和稳定。”

中共外交部承诺,当局将对违反联合国决议的公司和个人采取“严肃惩罚行动”。但是它反对美国依据自己的国内法律对中方实体进行“长臂”制裁。

根据美国智库外交关系委员会的数据,中国占据朝鲜贸易的70%,并为朝鲜提供大多数食品和能源。来自中国海关的数据显示,今年1月到8月从朝鲜进口的煤炭和铁矿石比去年同期上升。

在三月份,联合国通过了对金正恩政权最严厉的制裁决议,但是有一个漏洞允许朝鲜交易“民生”需要的货物。中共目前规定,如果贸易收入不是用于平壤核项目,允许从朝鲜进口煤炭和铁矿石(这两种商品都在联合国制裁名单上)。

英国驻联合国大使马修?李克罗夫特告诉彭博社,国际对朝鲜最新核试验的反应“行动快速”。

韩联社报导说,美国驻联合国大使萨曼莎?鲍尔本周计划访问韩国,以讨论对抗朝鲜的措施。

打击鸿祥杀鸡儆猴

史永明告诉彭博社,虽然北京可能考虑对朝鲜商品实施一些新的限制,但是禁止能源贸易将导致金正恩政权崩溃。他说,更可能的情况是,北京同意设立一个更详细的制裁清单,特别是那些可以同时用于军事和民事的商品。

上周,美国司法部制裁中国丹东鸿祥实业发展公司,因为该公司代表一家朝鲜银行做事。联合国指控这家银行为大规模杀伤性武器提供金融服务。

辽宁省公安厅上个月在官方微博上说,他们已经在调查丹东鸿祥及其老板。该公司位于中朝边境城市丹东。

首尔智库峨山政策研究所研究员Go Myung-hyun告诉彭博社,打击像鸿祥这样的小公司将警告其他公司小心跟朝鲜贸易的危险。

美国国会提出阻止朝鲜接触全球银行系统的议案。美国国务院制裁政策协调员丹尼尔?弗莱德上个月告诉参议院小组委员会,如果中国银行和公司了解跟朝鲜公司做生意是有风险的,那将有助于解决问题。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 公司, 北京, 外交官, 大纪元, 彭博社, 政权, 朝鲜, 美中, 美国, 联合国, 金正恩, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.