Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肃清郭伯雄余党?传空军副司令被抓(图)
Wednesday, October 26, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


2015年9月3日,带领受阅方队的中共军方5名中将,中间是陈东。(视频截图)

中共十八届六中全会闭幕前夕,传出空军副司令陈东被抓的消息。据海外媒体披露,在中共空军服役才4年的陈东,曾任职原军方总参谋部,他可能涉嫌买官并投到郭伯雄门下。

《联合新闻网》10月25日引述《世界新闻网》消息称,在中共十八届六中全会闭幕前夕,空军司令部突然传出重要将领被抓的消息:现任空军副司令陈东被带走。

据公开资料显示,陈东曾任中共第42集团军副军长,2008年5月出任军方总参谋部信息化部(原总参谋部通信部)部长,2012年12月升任空军副司令。2014年7月被授予空军中将军衔。

中共《人民网》9月4日报道,9月3日,在北京阅兵式上,空军副司令陈东是带领整个受阅方队的5名中将之一。

《联合新闻网》报导称,身为中共空军副司令的陈东不会驾驶飞机航行,在空军任职不到4年,他被带走更多意味着原总参谋部存在问题。在担任原总参谋部通信兵部副部长后,陈东为升官而到第42集团军担任副军长,随后升任改名后的总参谋部信息化部部长。4年后,居然从总参谋部二级部门部长直升副大军区职务——空军副司令。

报导引述评论分析认为,仅此调令的环节,陈东可能涉嫌买官,投到前军委副主席郭伯雄的门下。另外,总参谋部信息化部是个肥差,全部都是最高级的装备,涉重大贪污案件也不奇怪。

中共新华社7月25日报道,因犯受贿罪,前中央军委副主席郭伯雄获刑终身监禁,撤销其上将军衔,并没收个人全部财产,追缴其赃款赃物。郭伯雄当庭认罪服判,不上诉。官方称鉴于郭伯雄案件一些犯罪事实证据涉及中共军事秘密,因此未公开审理。

香港《争鸣》8月号报导,郭伯雄案被追缴资产清单包括:一)57个(本)金融机构账号,其中50个(本)使用代名,总计约1.14亿元;二)各类不记名债券金额达1520万元;三)7500克黄金、金币;四)62套(幢)住宅、商场;五)11处开发中、未开发土地,面积7.5万平方米,其中7处是与徐才厚等共同占有。

郭伯雄还被指控在9年间利用职权买官卖官713次,受贿财物约22.34亿元;在担任中共中央军委副主席期间,与徐才厚开设的小金库金额高达792亿元,是靠出售土地和经营经济实体收入得来的。

来源:看中国

本文标签:中共, 军委副主席, 总参谋部, 看中国, 空军, 空军副司令, 郭伯雄, 陈东

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.