Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
胡尔克:要为上港获历史性冠军 表现好能回巴西队
Tuesday, October 11, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  作为目前中超最大牌的外援,巴西球星胡尔克可以说是上海上港本赛季最重要的一笔引援交易。虽然刚刚加盟球队就遭遇伤病侵袭,但是胡尔克在不多的上场时间里还是有着惊艳表现。

  本赛季最后四轮的中超联赛,胡尔克将是球队打好收官战的重要一员;下赛季,胡尔克更是上港队争取佳绩的关键球员之一。在今天下午,胡尔克接受了《上港队报》的专访,他也表示明年要为上港队拿一个冠军。

  加练为了状态百分百

  上港队报:中超即将重新开始,最后四场比赛,你有什么样的期许?

  胡尔克:我会尽最大的努力,把这四场比赛踢好。到队不久我就受伤了,所以在融入球队方面相对困难一些。但是我的伤已经痊愈,自己的身体也准备好了,现在和全队一起训练十分融洽和开心。

  上港队报:这次的间歇期,球队放假的时候你却还在训练,为什么?

  胡尔克:的确,球队放假期间我和埃尔克森在体能师的带领下,在球队的基地进行了一个为期四天的特训。埃尔克森刚刚伤愈,他需要通过训练来尽快恢复,他这么敬业我就陪他一起加练。而且此前我也因为伤病训练还不够,所以正好也再加强和巩固一下。我们都希望能够将自己的状态调整到百之分百,帮助球队打好最后四轮联赛。

  上港队报:作为中超目前身价最高的外援,球队本赛季最重要的引援,你有压力吗?

  胡尔克:我不觉得有任何压力。当初我从波尔图转会圣彼得堡泽尼特的时候就是当时的一笔大交易,还有加盟波尔图的时候也是,所以我习惯在这样的关注度下踢球。这反而可以更加激励我去在球场上有好的表现,我希望不让现在的俱乐部和球迷们失望。

  明年去争取冠军奖杯

  上港队报:由于伤病的影响,你缺席了许多重要的比赛,这是不是会让你对下个赛季更加期待?

  胡尔克:不光是我,我们球队都遇到了这样的问题,比如孔卡,还有埃尔克森。很多时候我们的主教练不得不应付阵容不整带来的问题。相信下赛季,等我们球队人员整齐的时候,我们会踢出更好的足球,会有更好的结果。

  上港队报:你在波尔图和泽尼特效力的时候都取得了冠军,在上港你的目标是什么?

  胡尔克:当然也是冠军,明年我和队友们就要争取为上港队拿冠军,希望为俱乐部带来一个历史性的冠军奖杯。

  最喜欢踢边锋或影锋

  上港队报:在泽尼特和波尔图你基本都是踢边锋,来上港之后的这段时间里踢中锋比较多,你觉得自己最合适的位置是什么?

  胡尔克:我个人觉得,我最能发挥的位置是边锋或者是影子前锋。当然,由于我们球队的伤病问题,教练要求我出现在了中锋的位置上,我也没有问题,关键还是能够帮助到球队就好。

  上港队报:你对中超的水平如何评价?

  胡尔克:对于中超,以前我也通过电视转播和集锦了解过。我也有朋友在中超的俱乐部里工作了很多年,来之前从他那里也得到了很多好的建议。通过自己的亲身体会,不可否认,中国足球一直在发展。我觉得中超在亚洲范围内绝对称得上是最顶级的联赛。

  上港队报:怎么评价上港队的本土球员?

  胡尔克:我们有很好的中国球员,很多人都十分有潜质,所以我们会有好几名中国国家队的球员。至于年轻球员,我觉得小林(林创益)就很不错,我们一起训练,我发现他的进步很大。

  上港队报:谈谈上海吧,和家人一起在这里生活,感觉如何?

  胡尔克:上海市国际化程度很高的大都市,在这里一切都十分方便,适应起来很简单。这是一个美丽的城市,这里的人也都十分友好,我很喜欢。

  在这里一点都不觉孤单

  上港队报:上港队无论球员还是工作人员,不少来自巴西,是不是令你可以尽快融入和适应这个团队?

  胡尔克:不光是我的巴西老乡,刚来的时候俱乐部上上下下所有人都对我十分尊重,这让我十分开心。这里有一个很好的团队。

  上港队报:中超现在有不少你巴西国家队的队友,比如拉米雷斯、奥古斯托等等,另外像申花的瓜林是你在波尔图时候的队友,以前没想到过会在中国的赛场上相遇吧,是不是有种很奇妙的感觉?

  胡尔克:的确,从来就没有想象过会出现这样的画面。来到中国后,我们私下的交流也很多,保利尼奥、特谢拉、拉米雷斯、奥古斯托、还有吉尔,包括我在波尔图时的队友瓜林,都是我的好朋友。能和这么多好友一起在中国踢球,我一点也不感到孤单。

  上港队报:之前的伤病也让你错过了巴西国家队的比赛,还准备继续为国效力吗?

  胡尔克:最近我没有进入巴西国家队的名单,所以现阶段会专心为俱乐部效力。当然只要国家队召唤的话,我肯定会去。在俱乐部发挥出好的水平,自然而然会引起国家队教练的关注,就有可能得到征召,这是有因果关系的

2016-10-11 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23217661.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.