Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
胡润百富榜:今年有麻烦的富豪有12名
Thursday, October 13, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,2016胡润百富榜发布,王健林仍是中国首富居榜首,姚振华比去年上升200多名列第四,成“大黑马”,有麻烦的富豪有12名。

据多家媒体报导,10月13日,胡润研究院发布《2016碧桂园森林城市.胡润百富榜》,这是该院自1999年以来连续第18年发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续四年保持20亿元。上榜富豪上市公司财富计算截止今年8月15日。

今年有2,056位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加179位上榜。过去一年财富增长速度放慢,为三年来最低涨幅。

有1,007位企业家财富比去年缩水或没变化,其中828位财富缩水,上榜企业家平均财富比去年略有下降,从73亿下降到72亿。

703位企业家财富增长,还有346位新人。139位财富增长50%及以上,包括45位财富翻倍。

12名富豪今年有麻烦 

报导称,今年有麻烦的富豪有12人,其中,还在狱中的1人,即国美的黄光裕。

尚未宣判的2人,即华美国际的张克强和金螳螂的朱兴良。

正被调查的7人:拓维信息的李新宇、世纪金花的吴一坚、广厦的楼忠福、京基集团的陈华、成都会展中心的邓鸿、惠生工程的华邦嵩,恒力的陈建华。

被监视居住的1人,即雨润的祝义财。

下落不明或在国外的1人,即政泉的郭文贵,其被报携款潜逃。

不过,有麻烦的比去年同期少4人。

王健林再居榜首 姚振华成“大黑马”

王健林及其家族以2,150亿财富第三次成为中国首富;马云及其家族财富增长41%到2,050亿,保持第二;马化腾财富增长38%到1,650亿,上升1位到第三。

姚振华是今年的“大黑马”,财富增长最多,翻了9倍到1,150亿元,比去年上升200多名到第四。胡润表示:“姚振华财富平均一周涨了20个亿。”

宝能的姚振华、网易的丁磊、恒大的许家印、美的的何享健、何剑锋父子,新进入排行榜前十。

金融投资行业今年上榜人数比例上升最快,其次是IT;制造业、地产和服装业上榜人数下降最快。

2位“黑马”新上榜直接进入前100名:完美世界的池宇峰以265亿财富排名第64位;飞科电器的李丐腾家族以220亿财富排名第95位。

68位“80后”企业家上榜,比去年增加12位。汉鼎宇佑的王麒诚和吴艳夫妇以245亿成为最富有的“80后”白手起家富豪。

来源:大纪元 责任编辑:李文慧

本文标签:企业家, 大纪元, 富豪, 王健, 王健林, 财富

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.