Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
胡锦涛申请回乡 写回忆录〝对历史有个交代〞
Sunday, October 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片据报导,前中共最高领导人胡锦涛(左)已提交报告要求回乡养老,其回忆录将于明年初完成。(Feng Li/Getty Images)

据报导,前中共最高领导人胡锦涛已提交报告要求回乡养老,其回忆录将于明年初完成。胡本人曾表示,要〝对历史有个交待〞。外界认为,胡的回忆将揭开更多有关江泽民的执政、乱政劣迹。

港媒近期披露,第十六、十七届总书记、国家主席胡锦涛提交报告,要求和夫人等返老家定居度晚年。另外,胡正在写他的回忆录,预计明年初完成。

〝对历史有个交代〞

据悉,胡的回忆录涵盖时间段为,自1992年成为中共政治局常委至2012年离任中共国家主席。另有消息称,胡锦涛本人曾说:〝趁有利条件和环境,把工作大事记录下来,好对历史有个交待。〞

胡锦涛当政时期,由于被江派架空,导致江泽民执政时制定的诸多误国害民的政策,仍然得到延续,包括对底层民众和法轮功群体的打压迫害。

外界认为,胡锦涛的回忆录〝对历史有个交代〞。有可能指的是将进一步揭开胡、温执政时期,江泽民在背后弄权乱政的劣迹。有利于习近平当局对江派的围剿,同时将有助于巩固习近平的〝一人领导体制〞。

时事评论人士石实表示,胡锦涛仅比中共前党魁江泽民晚两年多进入中共政治局常委,江泽民在其任内及在胡锦涛任内的所作所为,胡锦涛一清二楚,胡必将曝光大量不为人知的江、胡时期,江泽民胡作非为的内容。果真如此,将是又一次胡、习联手打击江泽民。

胡锦涛卸任后在中共内部会议上数度批评江泽民干政、乱政,退而不休等问题。据报导,2013年7月,在北戴河召开的第二次中共〝老同志生活会议〞上,胡锦涛曾指责江泽民任期时〝在党内、军内大树个人权威〞,破坏了决议和践踏纪律,并称其〝自我造神〞。

2014年9月,在中共党内生活座谈会上,胡锦涛批评江泽民乱政,并提议对江进行全面评价。胡锦涛说,江泽民采取的不正当手段使得中共常委会和政治局内部山头林立,重要事宜、政策出台后即夭折停顿。

2015年10月,胡锦涛致信中共中央委员与退休中央委员提出12点建议。其中包括:在职的、已离退休的中共高层,要无条件接受检查和监督;要执行对中共高层官员的政治问责和严重渎职的〝法律追究〞;建议撤销退休后中共总书记、国家主席办公室编制及规格等。上述建议被认为明显针对江泽民。

胡锦涛在十八届五中全会前,曾再度致信中共中央政治局,要求撤销十八大前夕高层内部会议提议通过的19届、20届政治局核心人选名单,并点名批评江泽民。

此前,据媒体披露,中共建政65周年前夕,胡锦涛在9月召开的中共内部生活会上,列出江泽民从2003年至2012年向中共政治局提出的〝建议〞、〝意见〞多达400多条;提名中共中央至地方省级领导人选170多名;因为江泽民的〝看法〞、〝意见〞,造成搁置的政策和决议等多达155项。胡锦涛在会上提议习近平当局,对江泽民作全面评价。

(记者张明健综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共中央, 习近平, 常委, 政治, 政治局, 新唐人, 江泽民, 法轮功, 胡锦涛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.