Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
脱壳蜕皮痛,化茧成蝶艳
Monday, October 31, 2016 7:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近很多主管跟着我实习,均有一些感受,我一天的工作,无论是部门走访还是开会,工作量在十几个小时以上,我觉得我一天的“生命”比很多人的都长,长在解决问题上,长在输出结果上,包括我在原单位做科研时,一人的科研成果顶多人的输出,我知道这世上有这么一批人的存在,同样的一天都是二十四小时,其输出的价值天壤之别。为什么差距会那么大呢?

我个人的体会是:一、目标方向使命感不同。我就是围绕着微排,用长达几十年的专注来研究和实践,坚守和坚决程度不说是水滴石穿吧,也是磨杵成针;二是解决问题的决心(态度)和认知。我认为没有解决不了的问题,只要我们能看得到的问题,或者能看得出的问题,就不是问题。我相信世上的问题如同被锁定的锁,一把锁必有一把及一把以上的钥匙能打开的,关键是很多人看不到问题,不以问题为问题,眼睛里没有问题,看不出问题是最大的问题,因为无解。

所以我请求大家一定要改变对人生价值的认知,要不停地成长自己,要像蝉脱壳、蛇脱皮那样的脱胎换骨。动物成长时如果不脱壳不蜕皮,是面临着死亡的结局。人的思想观念不脱壳去皮,肉体上死不了,但灵魂就完了。为什么很多人昏昏噩噩度日,懦弱无能解决不了什么问题?就是被固有的那个外壳那层裹着的皮禁锢了。

为什么要“铁三角”的三人组合?为什么要“结对子”互补着成长?就是要找到榜样找到助手,结合着互助式蜕皮,互助式成长,即便是营造成长的氛围都是一种正能量激发,形成价值输出的认知,延长自己的价值生命,充实过好每一天。

 

2016-10-31 07:39:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x40u.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.