Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
航母基地主任鲸吞军费1.7亿 中共秘不外宣
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据外媒报导,中共航母基地主任陈文超鲸吞军费1.7亿元,目前已被中纪委双规。但此消息尚未得到官方证实,不排除案件涉及到面子工程〝航母〞,中共刻意隐瞒。

中共航母基地位于青岛胶东湾,2013年2月辽宁号航母正式进驻,陈文超是现任基地主任。

据报导,陈文超原为海军后勤部营房部的副团职助理员,曾参与北京市靛厂村、小井的营房建设,因其会送钱、送东西,深得海后领导的赏识。当海军总医院需要建设外科、内科大楼时,后勤部领导安排陈文超到总医院当了正团职的院务部部长。陈文超在盖了2栋医务楼和田村的宿舍楼后,深得海后领导重用,被安排到航母办当主任,解决了副师职待遇。

据报导,陈文超一人鲸吞军费达1.7亿之多,从中也可看出,中共为打造航母耗费巨资。但如此巨额投资建成的航母,近期被曝光只能对付索马里海盗。

今年8月初,中共军事专家尹卓少将上央视声称,歼-15舰载机在辽宁号航母上已经增加到8架,藉以说明其战机调度能力增强。

随后香港东网刊发评论文章,指出辽宁号存在重大弊病。文章称,辽宁号及下一艘国产航母都没有装置弹射器,因此作为主心骨的歼-15战机,所载油弹几乎都必须减半升空。〝计算表明最大载弹量极限时稍微超过4吨,两吨以上的载弹量因此白白浪费,只比陆续退役的强5攻击机多一点。〞

同时,因为没有弹射器,辽宁号必须使用滑跳跑道起飞。所以虽然长度与美国航母相仿,但195米的滑跑距离比美舰弹射起飞要长,从而使得中间的甲板面积根本无法充份利用。

文章指出,辽宁号最明显的劣势在于虽然其满载排水量约等于美国航母的60%,但飞机却无法像美国,甚至更小的戴高乐号那样同时进行飞机起降作业,这只是二战时期的〝二选一〞水平。而辽宁号舷侧飞机升降机,也无法像美国航母那样,一次升两架飞机。

因此,只能够滑跳起飞的辽宁号,甲板调度能力可谓落伍,这也增加了空中调度的难度。

另外,8架飞机扣除维修、保养、检查、战损、飞行员状态不佳,作战或高强度训练、巡逻,实际上并无多少飞机可供调度。在作战条件下,甚至连8架也难以齐装满员升空,因此根本就谈不上中共自吹的什么〝波次管理〞。

东网的文章还调侃说,中共连半个团即12架飞机都缺编一个中队,就高呼〝已形成初始作战能力〞,他们针对的作战对象大概只是索马里海盗而已。

(记者张明健综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中共, 国航, 地主, 文章, 新唐人, 美国, 航母, 辽宁, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.