Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
苏州大学生理发被忽悠 花光4000元生活费
Wednesday, October 12, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月9日,江苏苏州一大学新生小陆原本只想花58元理个发,谁知进了理发店后招架不住店员的连番忽悠,小陆花光了一学期的生活费4000元(人民币,下同)办会员卡。之后感觉被坑的小陆报了警。经协调,最终理发店退还了3000元。

据大陆媒体报导,小陆今年17岁,云南人,9月份刚到苏州上大学。10月9日,他一个人在葑门路附近闲逛,看到一家理发店门口贴著“理发58元”的广告,便推门进去。进店后,一名店员热情的招呼了他,并称理发只需58元。小陆一听这家店比其他理发店便宜2元,就准备在此理发。可他怎么都没想到,坐下后他就被“套牢”了。

洗发时,店员推荐小陆做一次面部清洁,并称这是免费项目,小陆听到是免费的便同意了。店员在他脸上一阵捣鼓后敷上了一张面膜。随后,店员轻描淡写地称:这张面膜特别贵!小陆有些紧张,赶紧问价格。店员报出的价格让小陆傻了眼,他被告知“目前已经消费了1600多元”。

头发还没理就花了这么多钱,小陆有些接受不了。随后店员称学生可以打对折,只需800多元。可800多元对小陆也是一笔不菲的消费,小陆仍觉得太贵,店员又开始“好心”地为他想办法减少花费。事后回想起来小陆才明白,此时忽悠已经开始了。

店员称,办会员卡可以打折,如果一次性充值3000元可以办一张3.8折的卡,这次消费可以省下200多元。小陆告诉陆媒记者,当时也不知道自己怎么想的,“被他们说得整个人都蒙了,就答应办卡”。他说,当时自己脸上的面膜都还没撕下来,对方就让他扫二维码通过支付宝转账了3000元办卡。

然而,忽悠还没有结束。办卡后,理发店经理过来,推荐小陆再加1000元将会员卡升级为3折卡,并承诺卡内余额如果消费不完,他愿意以个人名义回收,到时候可以将余额退还。听到这样的承诺,小陆又花了1000元升级会员卡。至此,小陆一学期4000元生活费全部花光。

“我家生活条件不太好,开学前爸爸给了我4000元,叮嘱要省著点花,没想到一次性全花掉了。”做完发型后,小陆回到学校越想越懊恼。思前想后,他把事情经过告诉了老师。在老师的提醒下他才想明白,自己掉进了理发店的陷阱。

10月11日上午,小陆找到理发店要求退卡,遭到拒绝,无奈下他报警。经协调,理发店退还了3000元。至于剩下的1000元,店方称小陆做发型消费了600元,剩余的400元作为卡内余额,可以继续消费。

“我哪还敢再去消费,就当买个教训!”小陆说,说出自己的遭遇是希望其他消费者别重蹈覆辙。

来源:大纪元 责任编辑:徐亦扬

本文标签:大学, 大学生, 大纪元, 学生, 苏州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.