Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
苏州猕猴桃138天不腐烂 含二氧化硫
Monday, October 10, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

为了让猕猴桃早点成熟,高先生将猕猴桃和其他水果放在一起很多天。(网络图片)

为了让猕猴桃早点成熟,高先生将猕猴桃和其他水果放在一起很多天。(网络图片)

猕猴桃也叫奇异果,含有丰富维生素,热量却超低,秋季经常食用奇异果不仅能为身体补充水分,还可以达到美容减肥等功效。但最近,江苏省苏州市的高先生买了一个猕猴桃,尝试了许多催熟妙招后,138天过去了,竟然一点变化都没有。经检验,该猕猴桃含二氧化硫残留,大量进食甚至有致癌危险。

有致癌危险的猕猴桃

高先生指该猕猴桃购自市里一水果档,果身有点硬,味道有点怪。

高先生买的猕猴桃果身有点硬,138天过去了,竟然没有腐烂。(网络图片)

高先生买的猕猴桃果身有点硬,138天过去了,竟然没有腐烂。(网络图片)

据《现代快报》10月8日报导,经该市食品检疫检验中心检验,发现猕猴桃含二氧化硫残留,但没有超标。化验员指猕猴桃已经四个月了,不排除里面含有的一些成分已经挥发。

化验员建议不要吃这种保质期太长的食品,因防腐化学物质会对呼吸道或口腔粘膜有一定伤害,大量进食甚至有致癌危险。

猕猴桃表面涂有药物

当陆媒记者和高先生找到商家询问,商家表示有些东西不能讲,反正你要这种就可以给你弄好。最后商家承认,他们给猕猴桃表面,涂了一种药,百分之百保证至少三个月不坏,但是拒绝透露是何种物质。

可怕的“毒”水果、蔬菜

2007年03月21日《信息时报》报导,20日,广州市食品安全信息网和中国食品网曝光了12种常吃的“毒”水果,涉及柑橘、荔枝、苹果、梨、葡萄、西瓜、香蕉、桃、桂圆、芒果、柿子以及大枣。“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。

据了解,这些“毒”水果都是在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等。用膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,让果体鲜亮有卖相。

大陆蔬菜、水果在种植环节的“乱添加”现象不断被发现。有业内人士透露,为了跟上迅速增长的消费需求,目前有不少蔬菜、水果在生长种植过程中都使用了催熟剂、膨大剂、生长激素、防腐剂等“高科技”手段来增产、增量、保鲜。“一个瓜果从小到大用十几类激素,没有水果是‘干净’的”。

中国农业大学食品科学与营养工程学院冯双庆教授曾表示,日本使用膨大剂以后,发现水果会有一些畸形,而且容易烂。此后,日本全面禁用,但大陆何以让这个对人体有害无益的玩意儿“广泛使用”呢?

如何挑选猕猴桃?

专家解释:猕猴桃存在“后熟性”,需提前采摘 ,一个月以内成熟属正常。超过一个月熟基本不可能再成熟,不建议食用。

成熟度恰好的猕猴桃怎么挑?

一闻香气:若果实质地过硬,无香气,则成熟度不高,味酸而涩,不宜购买和食用。

二捏硬度:注意表面的茸毛是否完整,软塌塌的猕猴桃不要购买,里面都烂了。挑选时应选择略带香气,质地稍硬而不过硬的那种。

三看色泽:在颜色上应挑颜色略深的那种,外皮接近土黄色,这是日照充足的象征,也更甜。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:大纪元, 水果, 致癌, 苏州, 蔬菜

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.