Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
苏荣儿子谈其父贪腐:“到江西后大不一样”
Thursday, October 20, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共前政协副主席苏荣忏悔称,坑了老婆和儿子。(视频截图)

中共前政协副主席苏荣忏悔称,坑了老婆和儿子。(视频截图)

10月20日在央视播放的中纪委纪录片第四集继续曝光中共贪官的贪腐内幕。其中,曾庆红心腹、中共前政协副主席苏荣忏悔称,自己将全家带上经济犯罪的深渊;苏荣父子还互评深陷腐败的原因。

典型的家族式腐败

苏荣任政协副主席之前,历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。

2013年中央第八巡视组在江西省巡视时,收到苏荣主政江西时的各种问题反映,其中苏荣的家人、亲戚在江西插手工程建设,插手干部人事,收受钱财的问题非常突出。很多反映的问题被查证属实。

第一个被查实的是南昌钢铁集团改制过程中的资产贱卖问题。苏荣指示江西省国资委必须选择某一家特定企业为合作对象,又硬性要求降低国有资产评估价格,贱卖给这家企业,结果造成国有资产流失接近10亿元。这背后,是苏荣的妻子和女儿收受了这家企业的巨额好处费。

据报道,执行苏荣这个指示,不少工要违反相关程序和规定,但很多人还是按苏荣的意愿去做了。而当时,冶金集团一个董事长反映南钢这样改革会造成国有资产流失后,马上就遭到苏荣的打击,失去了一个晋升机会。

苏荣案涉及其妻子、儿子、女儿、弟弟、远房亲戚等十多名亲属,是典型的家族式腐败。

其妻子于丽芳在江西当地被称为“于姐”,很多人反映她在当地擅权干政,造成了恶劣的影响。江西景德镇是有名的瓷都,于丽芳非常喜欢瓷器,为了托她办事,不少人投其所好,买来各种名贵瓷器上门送礼,于丽芳来者不拒,甚至主动索要。

于丽芳在深圳做手术住院时,江西有一批干部纷纷坐飞机带礼金到深圳去看望。

据查,苏荣在江西收受了多名下属的贿赂,并相应地在人事安排上给予“关照”。

苏荣父子互评

据报道,中纪委在调查中发现,苏荣也并非打一开始就是如此。到了江西后,开始无所顾忌,大肆贪腐。苏荣的这种心态变化,在他的儿子苏铁志那里也得到了验证。

苏铁志说,“他也感觉是最后一届了吧”。以前在青海、甘肃时,苏荣都没有把下属介绍给他。到了江西后,苏荣就把其圈子的一些官员介绍给他认识。

于是,苏铁志通过这些官员帮朋友拿项目,从中收取巨额好处费。当年苏荣用手中的权力,为全家老小换来了各种各样的“好处”。

苏荣表示,这样做不仅毁掉了自己,“也坑了老婆,害了儿子,将全家带上经济犯罪的深渊”。“他们如果不是书记的老婆,书记的儿子,没有我这个省委书记,什么都干不成,不会出现这个问题。”

据报道,苏荣主政期间,江西省成为腐败高发的省份之一。2013年以来,被查处的陈安众、姚木根、赵智勇等副省级干部及多名厅级干部,普遍存在给苏荣送钱送物的问题。

7月13日中共最高检官网公布,苏荣涉嫌受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案,近日被提起公诉。

检方指控,苏荣任青海省委书记、甘肃省委书记、中央党校副校长、江西省委书记等职时,非法收受他人巨额财物;滥用职权,致使公共财产等遭受重大损失;苏荣及其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源。

2014年6月14日,苏荣被调查;2015年2月16日,被“双开”并移送司法。中纪委通报称,苏荣“个人擅自改变组织决定”,“大肆卖官鬻爵”,“自身严重腐败,还纵容亲属擅权干政”,对江西省的“严重腐败问题负有主要领导责任”等。

苏荣是江派二号人物曾庆红的心腹,由曾一手提拔上来。苏荣还与江派现任政治局常委、人大委员长张德江关系密切,二人被外界认为同属于江派“吉林帮”。

此前有报导披露,苏荣曾庆红、吴官正、周永康三名江派前常委之间均有政治与经济利益交换的黑幕。

此外,苏荣因积极追随江泽民迫害法轮功海外“追查迫害法轮功国际组织”多次列入追查名单。2004年11月,时任甘肃省委书记苏荣出访赞比亚时,被海外法轮功学员告上该国高等法院;苏荣接到传票后,惊慌逃回大陆。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 儿子, 大纪元, 妻子, 政协, 曾庆红, 江派, 江西, 法轮功, 甘肃省委书记, 省委书记, 纪委, 老婆, 腐败, 苏荣, 青海

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.