Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
若蝙蝠侠有战舰 美太平洋司令:会是这一艘
Sunday, October 16, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“朱姆沃尔特号”驱逐舰因配备有反射性物质,匿踪能力超强。(美军太平洋司令部推特图片)

“朱姆沃尔特号”驱逐舰因配备有反射性物质,匿踪能力超强。(美军太平洋司令部推特图片)

美国规模最大、造价最高、技术最先进的驱逐舰“朱姆沃尔特号”(USS Zumwalt)15日在巴尔的摩举行服役典礼。美军太平洋司令哈里斯形容说:“如果蝙蝠侠有艘战舰,那会是朱姆沃尔特号。”

中央社报导,耗资44亿美元研发建造的“朱姆沃尔特号”驱逐舰(USS Zumwalt)周六在巴尔的摩正式加入美国海军行列。

美军太平洋司令哈里斯(Harry Harris)在仪式中表示,“只要美国总统与民众对国家安全感到不满意,我也会对维护国安所需要的装备感到不是很足够。”他说,“如果蝙蝠侠有艘战舰,那会是朱姆沃尔特。”

与美国海军以往建造的军舰不同,“朱姆沃尔特号”驱逐舰因配备有反射性物质,匿踪能力超强。船身采用隐形设计,向内倾斜。为了使敌军雷达偏转,军舰外形设计有尖角。雷达和天线收藏在舰桥,炮管隐藏在炮塔。

“朱姆沃尔特号”驱逐舰这种外壳包裹雷达与声纳系统、以及匿藏舰炮发射器的刀锋型新颖设计,充满“未来感”,让新世代驱逐舰外型犹如海上锐剑,不再有高低上下的塔台陵线,只有舱底、工作平台与塔台的几何线条,让全球都感到惊艳。

“朱姆沃尔特号”舰长182米,排水量15,000吨,是美国最大型、最先进的驱逐舰。美国海军表示,“朱姆沃尔特号”驱逐舰体积比其他驱逐舰来得大,大型甲板平台可供垂直起降的的F-35战斗机、MV-22鱼鹰直升机和无人飞行器运作,共同执行广泛的制海、对空与海底战斗任务,整体火力与科技能力都比过去强大。

“朱姆沃尔特号”驱逐舰可自产7800万瓦特的电力,接近核动力航空母舰的发电量,除了足供全舰运作,余电量还可支援照亮整座小镇。

此外,“朱姆沃尔特号”驱逐舰犹如拥有超强心脏的电脑,可安装未来的武器与电脑运算系统,全舰科技升级却不需另行改装或重新设计,极具成本效益。

美军首艘“朱姆沃尔特号”舰将配置147名士官兵,及28名飞行任务相关人员。#

来源:大纪元 责任编辑:夏雨

本文标签:大纪元, 太平洋, 海军, 美军, 美国, 美国海军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.