Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
英超9月mvp候选:孙兴慜入围 当选就是亚洲第一人
Tuesday, October 4, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

在刚刚结束的英超联赛第6轮比赛中,孙兴慜用两粒进球帮助热刺客场2-1战胜升班马米德尔斯堡。取得3分的热刺也成功爬到了积分榜第二位,仅仅落后全胜的领头羊曼城,以1分的优势力压同城死敌阿森纳。

  

从奥运和世预赛赛场归来的孙兴慜状态火热,近3轮联赛打满270分钟,打入4球,并且有1次助攻。孙兴慜已经成为了热刺现在队内的射手王,主力中锋凯恩目前则只有2球入账。要知道,4粒英超进球,已经是他在15-16赛季英超联赛的全部收成。

  

4粒进球也让孙兴慜排到了英超射手榜第二位,与曼联球星伊布、枪手大腿桑切斯等人并列。但他68分钟/球的进球效率却是伊布等人所不及。

  

最近3轮英超联赛,波切蒂诺尝试了3种不同的攻击组合,而只有孙兴慜和阿里两人雷打不动。以往的主力拉梅拉被孙兴慜牢牢地按在了板凳上。

  

所谓天道酬勤,上赛季只在联赛里首发了13次的孙兴慜能在近期迅速成为热刺的主力,完全是自我奋斗和历史进程的完美结合。

  

2015年夏天,孙兴慜以2500万英镑的转会费从勒沃库森加盟热刺,这使他成为了历史上转会费最高的亚洲球员。热刺对于韩国球员也并不陌生,孙兴慜的前辈李荣杓就曾在白鹿巷度过了3个春秋。

  

此前,孙兴慜一直保持着稳定的上升势头。出身汉堡青训营的他有着不同于一般亚洲球员的欧式风格。在为汉堡留下了20粒进球后,孙兴慜在2013年夏天以1000万欧元转会费加盟勒沃库森。

  

在拜耳竞技场,孙兴慜完成了德甲生涯的第一个帽子戏法,而他的脚下之鬼便是老东家——汉堡。

  

接下来的赛季里,诞生了一场著名的进球大战&个人表演,孙兴慜上演帽子戏法,帮助勒沃库森在0-3落后的情况下追到了4-4,而张稀哲的狼堡队友多斯特则用大四喜绝杀了勒沃库森。

  

孙兴慜在勒沃库森的2个赛季里射入了29球,但他在英超的第一个赛季难称成功。波切蒂诺更习惯在凯恩身后排出阿里、埃里克森和拉梅拉的组合,他和比利时边锋查德利只能作为轮换球员出场。

  

2016年夏天,孙兴慜更是由于奥运会而错过了热刺的季前备战和前2轮的英超联赛,第3轮战平利物浦的比赛里,孙兴慜在板凳上坐了90分钟。

  

9月1日进行的世预赛亚洲区12强赛中,国足客场2-3惜败韩国,孙兴慜一人将国足的右路折磨得狼狈不堪,韩国队的2粒进球都和他有直接关系。

  

中韩之战后,孙兴慜选择放弃出战接下来对阵叙利亚队的比赛,提前返回伦敦备战英超联赛。

  

他的选择也收到了成效,在英超第4轮对阵斯托克城的比赛里。孙兴慜首发打满全场,2射1传帮助球队4-0大胜对手。

  

当然,孙兴慜做出这样的选择也是迫于无奈,没有人愿意放弃俱乐部关键的季前备战,而参加奥运会很重要的一个原因就是令无数韩国球星影星头疼的——兵役。

  

孙兴慜早已是韩国国家队最重要的球员之一,但他也躲不过兵役这一关。

  

韩国法律规定,20岁至30岁的男性公民必须服2年兵役。对于吃青春饭的球员来讲,这自然是一个毁灭性的打击。当然,那些有严重疾病或者为国家做出巨大贡献的人可以减免兵役。韩国国家队男运动员若在奥运会集体项目上获得前三,或者在亚运会上夺得冠军,上场球员将被免除两年的兵役。

  

2002年韩日世界杯,韩国队历史性地杀入了世界杯四强。抛开那令人尴尬脸红的晋级过程不提,那届韩国队中的朴智星、李荣杓、安贞焕等人便凭借这个成绩免除了兵役。

  

2012年伦敦奥运会中,韩国队一举夺得足球铜牌,朴周永、寄诚庸等核心球员也得以将2年的兵役减免为四周的军事基础教育。今年夏天,斯旺西中场寄诚庸即回国接受了这为期4周的军事基础教育。

  

有意思的是,就在伦敦奥运会夺牌前2个月,当时效力于阿森纳的朴周永在赛季结束后玩起了消失,他称自己只是想“延迟入伍”,而韩国民众把他成为“大韩民国之耻”,朴周永被迫公开道歉。

  

既然朴前辈已经趟过了雷,孙兴慜就只有拼一把了。孙兴慜作为超龄球员代表韩国国奥队出征里约奥运会,但遗憾的是,韩国队在1/4决赛中0-1不敌洪都拉斯,赛后孙兴慜瘫倒在地哭成了泪人。除了出局的难过,他的眼泪中恐怕还有对于2年兵役的不甘。

  

这也是孙兴慜第3次错失了免除兵役的机会。2012年伦敦奥运会,孙兴慜没有参赛,韩国国奥获得男足季军,免除兵役。2014年仁川亚运会,勒沃库森拒绝放走这位主力攻击手,而韩国队也用一枚亚运会金牌免除了整支球队的兵役……

  

所幸孙兴慜目前只有24岁,他还有2届亚运会、世界杯和奥运会的机会去争取兵役豁免。然而一旦未能达成目标,他将被迫转会到K联赛的尚州尚武俱乐部。

  

尚州尚武全体球员都是由参加韩国两年义务兵役的青年职业足球运动员所组成的。每赛季约15位球员加盟球队,两年义务兵役后球员各自回其原先的职业俱乐部。现在的韩国国脚李镕便是在2015年初从蔚山现代加盟了尚州尚武。

  

按照《转会市场》的身价排行榜,孙兴慜目前是无可争议的“亚洲一哥”。韩国边锋的身价目前已经达到了2125万英镑,远远领先于日本球员香川真司的1360万镑。

  

但孙兴慜在荣誉方面,相比自己的前辈朴智星、乃至时代更遥远的车范根仍然有很大差距。在孙兴慜的荣誉簿上,目前还是白白的一片。

  

巅峰期的朴智星曾是曼联队的重要轮换球员,曾跟随曼联拿下过大大小小11座冠军奖杯。在联赛以及欧冠的硬仗中,弗格森都习惯通过朴智星积极的拼抢骚扰对手的组织核心。这一点,皮尔洛就曾有深刻体会。

  

“三肺”不仅仅是一名工兵,在面对劲敌的时候同样屡屡上演大心脏的破门表演。阿森纳、切尔西、利物浦、AC米兰纷纷被韩国人捅穿过窟窿。

  

车范根更是被国际足联史料与数据协会评选为20世纪亚洲最佳球员。车范根曾经夺得过2次联盟杯冠军,1次德国杯冠军,并且更是在85-86赛季荣获德甲最有价值球员。

  

车范根在德甲的308场比赛里射入了98粒入球,一度保持了德甲外援进球纪录13年之久。直到2001年才被拜仁的巴西前锋埃尔伯打破。

  

从车范根效力过的德甲勒沃库森,到朴智星征战过的英超赛场。孙兴慜走着前辈们闯过的道路,创造着属于自己的历史。

  

网易体育10月4日报道:

  

英超官方公布了9月份最佳球员和最佳教练的候选名单,亚洲天王孙兴慜顺利入围,如果他能当选,也将成为首位获得英超月最佳球员的亚洲球员。

  

  

5位最佳球员的候选人分别是:孙兴慜(热刺)、德布劳内(曼城)、沃尔科特(阿森纳)、拉拉纳(利物浦)和卢卡库(埃弗顿)。孙兴慜最近状态火热,最近4场联赛中,孙兴慜直接参与了热刺的6粒进球,其中他自己取得了4粒进球,并奉献了两个助攻。如此看来,亚洲球王很有可能当选月度最佳。

  

此前还从未有过亚洲球员获得这一荣誉,不过,孙兴慜的韩国前辈朴智星曾经两度获得过曼联月最佳球员。

  

9月最佳主帅的候选名单同样颇具亮点:瓜迪奥拉(曼城)、克洛普(利物浦)、波切蒂诺(热刺)、温格(阿森纳)和帕杜(水晶宫)。水晶宫在9月的3场英超中取得全胜战绩,这是帕杜入围的直接原因,不过瓜帅的曼城同样全胜,因此谁能获奖具有悬念。

  

2016-10-04 04:00:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23177066.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.