Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
英镑4分钟下跌6% 金融界分析数个原因
Saturday, October 8, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京时间10月7日早上7点左右,英镑兑美元突然下跌,4分钟内下跌逾6.1%,令交易员不敢相信自己的眼睛。

英镑在7日亚洲交易时初段出现闪跌,4分钟内下跌逾6%,兑美元曾跌穿1.2历史关口。盘中跌至1985年3月末以来最低的1.1841。而路透称当日最低触及1.1378,以此计算跌超1200点,跌幅达10%。直到伦敦时间开盘英镑也未收复全部跌幅,只是站上1.23。

英镑瞬间惊人剧跌连业内分析师也不敢相信自己的眼睛。日本瑞穗证券外汇策略师Kenji Yoshii向《华尔街日报》表示,一开始他怀疑在自己屏幕上看到的不是真的。

对于此次大跌,有业内人士认为,可能是期权到价触发斩仓盘。

香港《明报》10月8日报导,恒生银行执行董事冯孝忠表示,昨早闪跌有可能是期权到价所致,因为大多数的触发点在1.25或1.22,一旦到价将触发大量斩仓盘。英镑闪跌有可能是演算交易所致,因为许多投资者都把止蚀位定在1.25左右,然后利用计算机程序演算,定下实际交易价格及数量。他表示,也不排除是法国总统奥朗德为维护欧盟利益,必须令英国面对脱欧代价的言论导致英镑跌至1.26或1.25时,触动这些自动程式,引发大量卖盘。

澳大利亚西太平洋银行的外汇、固定收益与大宗商品交易主管Hugh Kilen也认为,市场被失误带动,大量程序化交易的抛售被触发,“我们没有发现大量英镑走低的需求。”

墨尔本对冲基金AE Capital的首席投资官Lyle Pakula认为,在非常平静的市场突然有这样的异动,而且和什么消息都没有直接关系,这很可能不是程序化交易所致,“可能源于某个自由裁量、随意的交易者试图推动市场。”

不过,电子交易服务供应商Colt称,英镑闪跌是否与程式交易有关尚待印证。Colt资本市场董事Raph Achkar表示,若最终证实是程式交易所致,参与者可以透过正确测试其程式,以避免出错。但他强调,过去金融市场多次闪跌,首先都被视为是程式交易出错,但最后往往证实是人为错误或其它问题

英镑急跌引发市场猜疑,英伦银行更表示将调查此次事件的原因。

英镑后市市场存分歧

从目前来看卖方对英镑后市的预测都已经出现分歧。有分析认为市场确实忧虑英国“硬脱欧”,长远看跌英镑仍是大趋势。

据华尔街见闻消息,法国农业信贷银行认为,这次闪崩给英镑长期汇价造成一些下行风险,即使近期抛压减退,“硬退欧”和英国经纪可能低增长的前景或许也意味着,英镑滞留低位的时间会比此前预期的久。

美银美林预计,明年年初英镑兑美元低见1.26,有下行风险。

汇丰维持对英镑的预测不变,仍预计英镑兑美元到今年年末会跌至1.20,到明年年末跌至1.10,还预计到明年年末欧元对英镑将达到平价。

瑞士财富管理银行UBP认为,长远来看英镑仍将稳定。UBP资产管理部新兴市场宏观及外汇策略师邹冠民表示,英国真正脱欧风险或比市场预期为低,未来若经济情况恶化导致政府与保守党若无法统一意见,会令脱欧在法律执行层面遇到挑战。

英镑贬值是一把双刃剑

英镑兑美元的汇率本周下跌至31年来最低点,徘徊在一英镑兑换1.27美元以下。英镑对欧元的汇率也降低至4年以来的最低点,目前一英镑兑换大约1.134欧元。

日前,英国央行副行长布罗德本特(Ben Broadbent)在《华尔街日报》主办的一次活动中表示,脱欧公投之后英国经济的表现比许多分析人士预计的要好,英镑贬值有助经济增长。他说:“央行在8月份通货膨胀报告中预计不会发生经济衰退,只是经济增长的速度会放缓。但是到目前为止,放缓的情况比我们担心的要温和。”

但路透社的报导分析认为,英镑贬值对经济来说是一把双刃剑。它有利于英国商品出口,增加了英国产品在全球市场的竞争力。但是,如果英镑长期贬值的话,将加剧国内的通货膨胀,导致物价上涨,引发英国央行的担忧。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:华尔街, 大纪元, 央行, 欧元, 美元, 英国, 金融界, 银行, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.