Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
莎娃今晚21点将迎申诉结果 Itf6月开出2年禁赛令
Monday, October 3, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月4日报道:

  今年3月份,前世界第一、5届大满贯冠军得主、全满贯球员莎拉波娃接到世界反兴奋剂机构的通知,因其未能通过此前澳网期间的兴奋剂检测,于3月12日起对她实施禁赛。6月,国际网球联合会(ITF)开出重量级罚单,将对莎娃禁赛2年。莎娃一方认为,ITF明显量刑过当,提出申诉。据美联社消息,申诉结果将于今天晚上正式揭晓。

  国际体育仲裁法庭(CAS)宣布,申诉结果将于2016年10月4日下午3点(瑞士当地时间)正式公布,即北京时间今天晚上21点。

  一个ITF调查组发现,莎拉波娃并非有意服用兴奋剂,而是一个“非常重大的失误”。莎拉波娃承认,澳网期间,她每场比赛之前都会服用米屈肼药物,但是同时申明,她并不知道世界发兴奋剂机构已经将这种药物列入禁药名单。她自称,为了治疗镁缺乏和家族遗传的高血糖等病症,她从2006年开始就服用这种立陶宛生产的心血管药物。而米屈肼这种药物,在她所居住的美国是不允许使用的。

  根据之前ITF的决定,莎娃将被禁赛至2018年1月份。

  被查出服用兴奋剂之后,莎拉波娃的前途和钱途都受到了严重影响。这段时间内,她错过了包括里约奥运会在内的多个重要赛事。除此之外,她的一些赞助商也纷纷与之解约,“体坛头号吸金女王”的称号或将不保。事发后不久,早在莎娃11岁时就与其签约的耐克公司第一个宣布暂停与俄罗斯美女的合作关系。瑞士名表泰格豪雅随后成为第二家“抛弃”莎娃的赞助商。而这,并不是她全部的损失。不过,如果莎娃申诉成功,一切又另当别论了,我们拭目以待。

2016-10-03 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23175023.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.