Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
菲总统语出惊人:南海仲裁或引第三次世界大战。
Wednesday, October 19, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片杜特尔特抵达北京展开国事访问。(网络图片)

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)上任后,首次访问东盟以外的国家,10月18日晚,他乘专机抵达北京,开始4天的国事访问,10月19日将会见中国国家主席习近平。出行前,他面对大陆媒体表示,如果执行南海仲裁,第三次世界大战或许会爆发。

随同杜特尔特出访的人员包括外交部、财政部、农业部等部长级官员,以及几百名企业界的认识和大型媒体参访团。

杜特尔特在访问期间,将与中国国家主席习近平举行会谈,双方将就改善发展双边关系、深化各领域合作以及共同关心的国际和地区问题等,深入交换意见。此外,中共总理李克强和中共人大委员长张德江也将分别会见杜特尔特。

出行前,杜特尔特接受大陆媒体采访表示,希望完全消除中菲关系间的黑暗部份,打造一个更加牢固的中菲关系,此行将是他总统任内〝决定性时刻〞。

杜特尔特期待中菲两国重新建立友谊,希望能与中国大陆在多个领域进行合作,比如打击毒品犯罪、基础建设、旅游业和农业等。


杜特尔特称“执行南海仲裁或引发第三次世界大战”。(SAUL LOEB,MANMAN DEJETO/AFP/Getty Images)

对于南海问题,杜特尔特指出,〝有很多国家比如美国等国家,他们支持执行仲裁的决定,我说那就可能会引起第三次世界大战。如果发生了战争,坚持一片水域的所有权还有什么用呢?这不能带来繁荣,而是愚蠢。〞

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:南海, 南海仲裁, 大陆, 媒体, 总统, 新唐人, 杜特尔特, 菲律宾总统

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.