Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
葡总理访华赠习近平主席礼物:欧洲冠军签名足球
Tuesday, October 11, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  8号,国家主席习近平在人民大会堂会见葡萄牙总理科斯塔。这也是科斯塔首次以总理身份访问中国。在会晤之后第一时间,科斯塔回到葡萄牙驻中国使馆,接受了央视记者的专访。

  葡萄牙总理科斯塔:今天我首次与中国主席习近平先生会面,我非常荣幸,因为这证明两国的关系,不仅保持了良好的发展势头,还取得了新的突破,两国在政治、文化、经济等方面合作卓有成效。

  说到葡萄牙,人们会自然地联想到大航海时代,对此,科斯塔说,大航海的历史使葡萄牙成为了经济全球化运动的先驱,而现在的葡萄牙高度重视中国的一带一路倡议,愿意成为中国海上丝绸之路的重要一站。

  葡萄牙总理科斯塔:在一带一路的构想中,葡萄牙可以大有作为,特别是葡萄牙在沿大西洋海岸的港口,可以发挥联通大西洋与欧洲内陆的战略作用。现在随着巴拿马运河新航道开放,以及大西洋周边国家的互联互通,葡萄牙从地理位置上确实起到联系欧、非南美洲和亚洲的桥梁作用,这就是我们准备承担的角色。我们与中国政府就此进行了密切的合作,保证葡萄牙能积极参与到一带一路战略之中。

  当提到足球时,科斯塔还向我们透露了一个小秘密。

  葡萄牙总理科斯塔:我有一个秘密应该还没对任何媒体披露过,就是我这次来华的行李中装了一个足球,上面有葡萄牙在欧洲杯夺冠的所有球员的签名,我要把它送给中国主席习近平。因为我知道习主席也是个球迷,近几代葡萄牙球员都保持了很高的水平。从60年代开始,每一代球员中都有像罗纳尔多这样的高水平球员,现在我们又有一批更年轻的球员已经成长起来了。我确信他们之中也有像C罗那样伟大的球员,这在很大程度上是因为我们有完善的足球培训体系,其中最重要的就是我们对球员的培养不仅是在球场上,还是在文化课堂上,我们希望把他们培养成优秀的球员和优秀的市民,因为足球球员的职业生涯毕竟比较短暂,我们希望他们在球场之外仍然有立足之地。

2016-10-11 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23217537.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.