Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
蔡奇就任北京代市长 王安顺因工作调动请辞
Monday, October 31, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1955年12月出生于福建的蔡奇,今日就任北京市副市长代理市长。(网络图)

来源:希望之声  (记者吕楠综合报导)中共官方消息,与中国国家主席习近平有着20年上下属关系的蔡奇,今日就任北京市副市长、代理市长。蔡奇的前任王安顺工作调动已辞去北京市长的职务。

1955年12月出生于福建的蔡奇,北京时间10月31日,作宪法宣誓并讲话。蔡奇在发言时强调,要向“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个意识看其外,还提出在“治国理政新理念、新思想、新战略,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等。”

习近平在中共十八届全会后成立“国安委”,以取代掌控在“江派”手里政法委体系。2013年3月17日正式成立的国安委(中共中央国家安全委员会)为中共中央委员会下属机构,于次年4月15日举行了第一次会议。习近平任国安委主席,栗战书为办公室主任,蔡奇被调任该办公室副主任,但当时未被公开。

有分析指,国安委开始运转后,江泽民集团建立的〝第二权力中央〞——政法委体系,目前已遭全面清洗,处于崩溃。

地方人事变动

最近履新的中共地方官员频繁, 10月29日习近平任命蒋超良出任湖北省委书记。10月中旬履新安徽的刘惠,以50岁的年纪刷新了中共政坛最年轻省纪委书记的年龄纪录。同月11日,履新中共山西省纪委书的任建华也很抢眼,任建华此前的身份是中纪委驻发改委纪检组组长,是由中央“空降”的省级纪委书记。

本文标签:中共, 习近平, 书记, 北京, 国安委, 工作, 市长, 希望之声, 王安顺, 纪委, 蔡奇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.