Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
虎7的价格贵吗?
Saturday, October 8, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

虎7的价格贵吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

昨晚的北京,奇瑞瑞虎7正式上市,与远在杭州上市的帝豪GL遥相呼应。应当说,这两款车都是当今自主品牌产品中的佼佼者,选择在同一天上市,也是我们的光荣。不过,相比于帝豪GL的好评居多,虎7的价格问题,坊间议论却是不少。难道,它的价格真的定高了?

虎7的价格贵吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

不久前,《予墨Auto》曾经在杭州的旁边——太湖畔试驾过虎7。曾经的试驾报告,请移步:虎虎虎生威的机会到了?

总结来讲,这款车与艾瑞泽7、艾瑞泽5同处一个水平,相比以往的奇瑞车,无论是在造型(造型上我觉得艾5和虎7两款比艾7更强)、做工还是品质上都有很大的进步。如果横向来比较,也只有哈弗H6、吉利博越、长安CS75等几款车能够相提并论。

虎7的价格贵吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

相比于这几款车型,虎7的定价与吉利博越、长安CS75基本相当,比如博越的售价区间为9.88-15.78万元,CS75的售价区间为9.88-15.88万元。相比如哈弗H6,前三款车的定价都要略高,后者的起价为8.88万元。

不过我们如果翻开配置清单,其实就能理解,为什么虎7的定价相比哈弗H6要高出约0.9万元。它的起始配置,比哈弗H6多了无钥匙启动与进入系统、ESP+上坡辅助、真皮多功能方向盘、定速巡航、日间行车灯+转向辅助灯等配置,这9000元的差价师出有名。

虎7的价格贵吗? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

如果我们比较几款车的增压版的起售价,虎7的13.89万元也是相对高一些。但同时,它的配置也是非常高,多气囊、全景天窗、智能互联系统、自动氙气大灯、胎压监测等等都有了。高出的价格同样是有理有据。我觉得,后期虎7还会推出一些低配置的版本,给用户以更丰富的选择。

相对而言,哈弗H6是四款车型中推出时间最早的,在成本分摊上具有更大优势。所以,它的价格相比虎7、博越和CS75更高,也是很正常的。只不过,哈弗H6一直占据着紧凑级SUV销量的榜首位置,市场口碑一直很不错。容易被当成标杆来比较。在它的反衬下,虎7的价格就显得有些高了。其实,从车型的新旧程度、配置上来看,虎7的价格是一个性价比蛮高的价格。虎7上市前,就有很多问予墨Auto大概售价,当时我们也判断它与博越、CS75相近。

而且我相信,奇瑞肯定希望虎7能够走量,肯定也不会制定一个高价格来给自己设置一个绊脚石。

截止目前,主流自主品牌都已经完成了代表各自最高水平的紧凑级SUV产品。以目前的市场格局来看,短时间内,哈弗H6将以较低的价格占据销量榜的头名,而第二军团则是本文提到的其他三款车型。更加激烈的销量竞争,将会在虎7、博越和CS75之间展开。

有话要说?欢迎留言与予墨观点PK!

/*

文:密斯.S

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/

?

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.