Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
西安万人抗议建垃圾焚烧厂 遭镇压
Monday, October 17, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

陕西省西安市高陵区,从10号开始,持续有市民游行示威,并聚集在区政府前,抗议当地政府在人口密集的地方建垃圾焚烧厂,示威人数最多时达到上万人。15号晚上起,当地政府调来1500名特警镇压,目前当地已戒严,不让周边村民进城。

当地市民透露,从10号开始,市民们自发到区政府前请愿,手持〝坚决反对垃圾焚烧厂 誓死捍卫美丽高陵〞、〝抵制污染 捍卫高陵〞等横幅,高呼口号,人数一天比一天多,最多时达到上万人。15号起高中和初中封校,禁止学生参加游行示威。

西安高陵区市民张女士:〝要盖垃圾焚烧厂离区里面不到三公里,周边都是村子,游行了五、六天了,从10号开始的,有万把人左右,今天都有零零散散的,站在那里,因为我们这儿政府,前天晚上开始镇压了嘛,武警做的人墙嘛,都不敢往县城去,一有一点举动就被抓了。〞

当地市民还透露,靠近区政府附近的店面被强制关门,多说话的或录像的直接被抓、被打。一部份警力被派到镇上,控制周边的村民,不让村民进城。

垃圾焚烧厂所在地的药惠村,政府每家每户发1万元,强迫签同意书。 当地政府封锁消息,不让报导。

西安高陵区市民赵先生;〝抗议了五、六天了,百姓还在组织呢,现在县城都戒严了,百姓都进不来,政府从西安调了1500特警来了,在镇压啊,警察见人就打、抢手机,年龄大的老爷爷、老奶奶他们都打呢,他们现在就是强行让百姓签字,威逼诱利,说给一万块。〞

高陵区地处关中腹地,人口约34万人,村连村人口稠密。该区梁村有一个电池厂与医疗垃圾焚烧站,目前已变成〝癌症村〞, 十年来上百人死于癌症 。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:垃圾焚烧厂, 抗议, 政府, 新唐人, 村民, 游行, 示威, 西安, 镇压

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.