Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
西安民众抗议建垃圾焚烧厂 警察镇压猛踩人头
Monday, October 17, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片当局出动警察在西安市高陵区政府机关门前列队镇压抗议民众。(网络图片)

陕西西安政府拟在高陵区再建一座垃圾焚烧厂,引发连日来当地上万民众的强烈抗议。当局调动大批警力进行镇压,据悉有上百人被抓,警察甚至用皮靴踩老百姓的头,其中包括妇女儿童。

从10月11日起,西安市高陵区民众就开始到区政府门前拉横幅,反对当局计划兴建大型垃圾焚烧厂。

有当地居民在微信朋友圈发帖称,高陵政府派警察将进入区政府的主要出入口封锁,出动无人机在空中巡逻,并组成人墙阻挡示威者。但从11日到16日的6天时间里,政府却仍然不给群众一个合理的答覆。其中一位女子在自家店铺门前,因喊口号抗议被抓。另有示威者被警察拳打脚踢,甚至用皮靴踩百姓的头。

17日,西安市高陵区一位要求匿名的饭店女工也向《美国之音》表示,高陵区数十万居民担心这个垃圾焚烧项目对健康的危害,但是他们的呼声没有得到政府的积极回应,反而招来特警的残暴镇压:

〝昨天从外地过来的警察,就不顾叄七二十一,就直接上去就抓人,连一些妇女儿童都不放过,上去就用穿着的军用靴,直接就朝头上踩呢,哎呀,看得我们特别的心酸。人民警察一点儿都不为人民着想、为人民服务,这就是我们所谓的衣食父母,现在是确实是闹得特别厉害,政府的这个做法确实是闹得让人特别地心寒。〞

该饭店女工说,政府拖延答覆居民的诉求,导致更多民众上街表达意见。听说有一百多人被抓,但不知道这些人是否已获释放。

报导还称,高陵区一些居民反映,当地政府单位、企业和医院周末都被要求上班,严防公职人员加入游行抗议人群。与此同时,当地民众对国内媒体集体噤声也表示失望,期盼有媒体关注他们正在面临的问题,客观反映他们的集体诉求。

匿名饭店女工透露,当地高陵县的媒体,如都市快报、华声报等,都被群众电话打爆了,但这些报纸只要是一听说关于高陵县的事情,基本上是一听电话全部挂断,不理不睬,因为上面有人压着不让采访,其他的也不愿意多说。

另据当地居民称,高陵人口密集,原本有一个医疗垃圾焚烧站,而这次打算在越溪乡兴建另一座垃圾焚烧厂,选址却在高陵城区上风口2.3公里处,附近有居民社区及有4间学校。垃圾焚烧时,将会产生大量致癌物质,危及高陵区几十万人的健康。

(记者陈远辉综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:垃圾焚烧厂, 媒体, 安民, 抗议, 政府, 新唐人, 西安, 警察, 警察镇压, 镇压

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.