Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
西安现山寨景点 兵马俑双眼皮红唇
Friday, October 7, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆十一小长假期间,旅游热门城市西安,旅游景点粗制滥造,山寨景点鱼目混珠,捆绑销售坑骗游客乱象频出。当地旅游局却表示:管不了。

据陆媒报导,10月7日,陆媒记者乔装游客,暗访西安。记者发现,西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,〝一日游〞古怪混乱。一些旅游景点粗制滥造,疑似〝山寨〞。捆绑销售坑骗游客乱象频出。

西安火车站广场上,不明人员明目张胆地随街拉客,丝毫不回避围栏外的巡逻车。游客还未到达旅游公交乘车点,就被这些人拦截。

拉客的黑导游连喊带威胁:兵马俑去不去?兵马俑、华清池……你现在坐不上公交车,光排队都俩小时,回来都没有车,你跟我,华清池、兵马俑一共三个景点都给你拉过去,20块钱。

据报导,记者随后被带到了车站旁的一个停车场内,工作人员说参观的主要是〝东线〞旅游线路:秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址、项王营及兵马俑。

经过约四十分钟的车程,大巴车拐进临潼秦陵北路,一条基本是由人造景点及所谓的玉石、丝绸馆组成,堪称〝仿古一条街〞。

大巴车先在秦陵地宫门口停下,所谓的地宫,是一个200多平方的地下空间,逼仄昏暗,四周几乎都是蜡像制品,中间的空地是一个沙盘,正中央是一个棺椁,有人介绍,〝这是秦始皇的棺椁,但是是蜡像做的。〞

围绕这个沙盘转一圈之后,游客便被带到了出口,整个景点行程大约15分钟。一位游客说:地宫一个人待在里面挺害怕的。

大巴车继续行驶几分钟后,又在一个名为世界八大奇迹馆的地方停了下来,里面同样都是蜡像和仿制品。

在该世界八大奇迹馆中,兵马俑模型统统被画成了〝双眼皮、红嘴唇〞,几位外地游客看完困惑不已:互相询问,游客甲说〝:哦,这个就是兵马俑?游客乙:……不是、不是……

下午1点左右,旅行团被带到这条街上的一家玉石店吃饭,院子里停了20多辆大大小小的旅游车辆。记者随机问了几位游客,发现都是从火车站被拉来的。

下午两点,导游以骊山及华清池景区部分景点不开放、行程安排紧张为由,带领大家乘坐骊山索道,并在一个免费观景平台短暂停留后,就匆匆往另一个景点——鸿门宴遗址赶去。

鸿门宴遗址的展出物品,同样令人啼笑皆非,例如,一件展品在这里被标注为四羊方尊,但中国国家博物馆的专家告诉记者,四羊方尊专指现今收藏在国博的、于湖南宁乡出土的那件商朝晚期青铜器。

紧挨着鸿门宴遗址的项王营,为鸿门宴遗址的捆绑销售景点。出了门,就是一个卖香的摊儿,花99块钱买香,就可以再从篮子里拿一对蜡烛交还给里面的所谓的〝师傅〞,那〝师傅〞会给一张据称开过光的卡片。

这一系列行程结束之后,已是下午五点,游客门们才被带往秦始皇帝陵博物院。等发完门票、进入博物院,已经是晚上六点,离闭馆只剩一个小时的时间。不少游客觉得十分不值。

陆媒记者发现,整个行程中,除了兵马俑景点给游客提供了门票,其余的均没有门票且没有与游客签订任何旅游合同。在多个旅游网站上,去过这几个景点的网友中,超过90%的人认为,自己看到的是山寨景点,被骗了,而项王营送锦囊、解签、买高香更是惯用的骗钱的套路。

记者还发现,上述一日游景点到底是不是正规的,说法不一。记者在陕西旅游政务网查询,所谓的秦陵地宫、世界八大奇迹馆及鸿门宴遗址为3A级景区,项王营无法查到。但陕西临潼旅游局一位工作人员表示:地宫和八大奇迹都是私人景点,鸿门宴应该是3A级景区。〝项王营我还不太清楚。〞

而火车站附近的运管人员的说法有不同:鸿门宴、地宫都啥也不是,都是骗人的,兵马俑你还得弄正规的,要不你啥也看不上,专门骗你们外地人,这种大巴也是旅游车,我们只管车营运,旅游我们就管不了了。

就此,记者致电西安旅游局谘询投诉电话,却遭遇工作人员恶劣对待,表示以上都是正规景点,只要导游说明了行程中有这些景点,旅游局就管不了。旅游局工作人员电话里语气极其不耐烦:我没去过,我只是跟你说,这个是正规景点,我不知道你去的是不是正规的,我也不知道里面有啥。

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:奇迹, 山寨, 工作, 新唐人, 旅游, 景区, 火车站, 西安

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.