Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
规模远超地方诸侯 习近平速升逾百将军
Thursday, October 6, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片今年以来,中央军委主席习近平提拔了过百名将军,调整幅度甚至远超地方诸侯。(Lintao Zhang/Getty Images)

中共十八届六中全会前,地方党政一把手及军方高层均进行了密集调整。据悉,今年中央军委提拔了过百名将军,调整幅度甚至远超地方诸侯。有分析认为,习近平进行军方大洗牌的目的,是要确保他在六中全会做成想做的事情,因为无论是整肃党内高层,还是十九大人事卡位,都必须在全面掌握〝枪杆子〞的前提下才能实现。

此前中共军报报导,中央军委在今年7月底晋升了两名上将,分别是空军出身的军委联合参谋部副参谋长乙晓光和西部战区政委朱福熙。而陆军、海军、武警部队等也于〝八一〞前夕分别举行了将官晋衔仪式,至少16人晋升中将,50人由大校晋升少将

此外,在今年5月份,海军、空军、火箭军也已经至少有43人晋升为少将。

短短几个月的时间内,习近平已经火速提拔了超过100名的将军。

由于从过往的传统上,军队比地方党政机关更讲究资历和逐级晋升,退休前能晋升至将军的可谓凤毛麟角。因此,今年中央军委〝打破惯例〞擢升百名将军,引发外界关注。

港媒《东网》报导认为,这一调整与明年召开的中共十九大军方人事布局有关,至少也是为储备高级军官。

报导分析,作为军方人事方面最重要的中央军委成员中,除军委主席习近平外,其他十名成员中,按中共高层〝七上八下〞的惯例,可以留任的有5人:明年67岁的有军委副主席许其亮和装备发展部部长张又侠,年届66岁的有联合参谋部参谋长房峰辉和政治工作部主任张阳,以及63岁的火箭军司令魏凤和。

报导推断,其他超龄的5人应在十九大上退休。因此,至少有5名上将会晋升为新一届的中央军委委员。

对于新进军委委员的人选,报导认为,现任空军司令马晓天已超龄,被称为最年轻上将的乙晓光接任空军司令,成为第一个坐实将晋升军委委员的上将已无悬念;海军司令吴胜利明年也已72岁,明年65岁的联合参谋部副参谋长孙建国如不能接任海军司令则只有退休,或由海军副司令田中(中将)接任;陆军司令李作成,按惯例明年应晋升军委委员。此外还有海军政委苗华和武警司令王宁。

报导还称,常万全的国防部长职务,最大可能是由与习近平关系密切的张又侠出任。

时事评论员唐靖远表示,在中共的现有体制下,习近平要确保他在六中全会达到目标,无论是整肃党内江派高层还是十九大人事布局,都需要在全面掌控军队后才能实现,这也是他火速晋升上百名将军的目的。

(记者田飞综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 六中全会, 十九大, 新唐人, 海军, 空军, 联合参谋部

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.