Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
詹皇护卫公开炮轰骑士:他们从未关心我身体健康
Wednesday, October 12, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2003年选秀因为有勒布朗、安东尼、韦德和波什等这样的天才巨星,也被称为“03白金一代”。如今13年过去,03一代有的已经退役开始新的生活,有的在为季后赛席位苦苦挣扎,有的在季后赛被慢慢淘汰出局。在今年总决赛交手的两支队伍中,有五分之一的球员是在2003年选秀大会上进入联盟的,他们分别是勒布朗-詹姆斯,莫-威廉姆斯、邓台-琼斯、詹姆斯-琼斯,巴博萨和沃顿。

  

虽然同样身处总决赛的舞台,但每个人身处不同的阵营,不同的位置,加上各自的水准和战术安排,每个人发挥的作用也是天差地别。毕竟总冠军最后只有一个,无论谁输谁赢,都将是几家欢喜几家愁。

一、勒布朗-詹姆斯

  

年过三十的勒布朗已经是职业生涯第七次、连续第六次率队打进NBA总决赛的舞台了,作为一名已经打了194场的季后赛比赛的老将,勒布朗早已用无数的荣誉证明了自己的价值,然而勒布朗的第七次总决赛之旅并不是这么愉快,系列赛前两场,球队一共输给金州勇士48分,球队带着0-2的比分回到主场,接下来的每一场比赛,稍有不慎就会万劫不复。

  

并不如人们想的那样,全员健康的骑士可以跟勇士上演巅峰对决,反而在东部一路顺风顺水的骑士在总决赛对手勇士面前显得如此脆弱不堪,他们一直信奉的骑士版“死亡五小”阵容在面对勇士的“死亡五小”阵容时更是不堪一击。但凭心而论,勒布朗已经竭尽全力的去履行当初自己回家时的诺言了。

  

首场比赛,勒布朗拼尽全力,出战41分钟为全场最高,全场21投9中砍下23分12个篮板9次助攻和2次抢断的完美数据,尽管勇士采取一切办法试图阻断勒布朗与队友的连线,但凭借自身的能力,勒布朗还是送出了全场最高的9次助攻。无奈在替补得分上,骑士队10-45被勇士队完爆,最终球队也是89-104输掉总决赛首战。

  

尽管如此,在赛后的新闻发布会上,勒布朗仍然表情轻松,毫无责怪队友之意,甚至在第二场开打前,还给队友送出礼物。这样的勒布朗再也不是11年总决赛我们见到的容易暴躁和冲动的勒布朗,随着年龄和阅历的增加,勒布朗对待比赛的态度和方式也发生了变化,更加有责任心,有担当。

  

第二场比赛继续在奥克兰进行,与第一场如出一辙,骑士队坚持自己的阵容和打法,没有作出调整,对水花兄弟的限制仍然很成功,但在坚持了一节半后,骑士队再次崩盘。勒布朗出战前三节比赛,得到19分8个篮板9次助攻和4个抢断的数据,美中不足的是有7次失误,而在比赛第二节球队过多的对勒布朗的消耗造成这位“老将”体能的下降也是他失误的主要原因。

  

77-110,一场彻彻底底的大败让勒布朗的球队再次站到了悬崖边上,在前六次总决赛中,勒布朗两次夺冠,四次失利,第七次面对0-2落后的局面,最终的结局到底如何,最关键的还是取决去他们接下来会做出怎么样的调整来应对强大的金州勇士队。

勒布朗遭遇水花兄弟包夹把球传出。

  

勒布朗跟裁判理论。

  

勒布朗拿下后场篮板。

  

勒布朗持球背身单打克雷-汤普森。

  

勒布朗防守库里。

  

二、莫-威廉姆斯

  

2015年7月,小莫与骑士签下一分两年430万美元的合同,生涯再次与勒布朗搭档,本赛季,在厄文因伤休战期间,小莫曾担任球队先发控卫,随着厄文的复出,小莫在球队中的地位慢慢被削弱,沦为板凳席末端球员。

  

在总决赛期间,小莫依旧得不到上场机会,第一场,最后垃圾时间出战2分钟,2投0中,得到1次抢断和1次失误。第二场在第四节垃圾时间出战了8分钟,但依旧毫无建树,3投0中,得到2次抢断和1次助攻。

总决赛G1前小莫格子西装搭配出场。

  

莫-威廉姆斯外线三分出手。

  

三、邓台-琼斯

  

高为03届首轮20号秀,其职业生涯打得并不出色,整个季后赛期间,唯一给人留下印象的就是在东部决赛第三场最后时刻击打猛龙队中锋比永博私处而被禁赛。总决赛两场共在垃圾时间出战7分钟,在第二场2投一中,罚球两罚一中得到3分,其他各项数据均为0。

邓台-琼斯在场边为队友卖力呐喊。

  

总决赛第一场开赛前,邓台-琼斯西装领带帅气入场。

  

邓台-琼斯在比赛中完成快攻上篮。

  

四、詹姆斯-琼斯

  

这是另一位连续六年打进总决赛的詹姆斯,作为曾经的全明星三分球大赛冠军,同时他也是勒布朗“皇家护卫队”成员。但在本赛季,琼斯的出场机会十分有限,跟小莫,邓台-琼斯和莫兹戈夫等人一样沦为板凳席末端球员,偶尔在垃圾时间会代替主力上场。在两场总决赛中,琼斯获得11分钟的出场时间,未有得分进账,只得到2个篮板球。

总决赛第一场前,詹姆斯-琼斯与勒夫训练结束一起走出球馆。

  

詹姆斯-琼斯在训练中。

  

骑士获得东部冠军奖杯,詹姆斯-琼斯与邓台-琼斯在奖杯前合影留念。

  

五、莱昂德罗-巴博萨

  

这是到目前为止在总决赛中表现最为惊艳的替补球员,因为是勇士队可以拿到两场胜利的重要功臣。同样作为03年的球员,“巴西闪电”在勇士获得科尔教练的充分信任,在总决赛的舞台仍然安排他出场。而巴博萨也没有辜负球队的期望,首场比赛,出战11分钟,5touch中,罚球一罚一中得到11分,第二场比赛继续神准的发挥,出场17分钟,7投5中得到了10分3个篮板1次助攻和1次抢断。

巴博萨防守勒布朗。

  

巴博萨底线持球突破德拉维多瓦。

  

巴博萨抢断JR-史密斯。

  

巴博萨振臂欢呼,带动主场球迷气氛。

  

巴博萨在球员通道与主场球迷击掌,接受球迷欢呼。

  

六、卢克-沃顿

  

这是本届总决赛最特殊的03级球员,跟前面五位不同,卢克-沃顿在场上的身份是勇士队首席助教,目前已经手握三枚总冠军戒指(两枚球员,一枚教练)的他是人生大赢家,身处巅峰湖人队拿到两枚总冠军后退役就作为球队的助教,可以执教“水花兄弟”和勇士队,在本赛季初,科尔养病期间,沃顿带领勇士打出了一波24连胜。

  

目前,沃顿已经与湖人队签约,下赛季开始,他将执掌湖人队教鞭,成为主教练,然而现在的他,仍在为勇士的两连冠奉献自己的智慧,勇士取得主场的两场胜利,除了勇士队队员和科尔教练外,沃顿也是功不可没。

沃顿与库里。

  

在更衣室,沃顿与库里握手。

  

沃顿在场边与科尔讨论战术。

  

沃顿跟科尔和教练组成员在讨论战术。

  

比赛中,沃顿站在场边喊战术。

  

沃顿在主场训练中微笑。

  

  

网易体育10月13日报道:

  

在过去几个赛季,克里夫兰骑士队的控球后卫莫-威廉姆斯一直饱受髌骨软化症的困扰。日前,威廉姆斯接受了左膝盖手术。威廉姆斯显然对于骑士队管理层颇为不满,他指责骑士队从来没有真正关心自己的身体健康。

  

  

威廉姆斯日前在个人社交媒体上发不了自己接受手术的照片,并写道:“祝愿我今天的手术一切顺利。刚发现我的膝盖问题比预期还要严重一点,所以我的恢复期也变得更长。”

  

事实上,骑士队方面与威廉姆斯在他的治疗问题上一直存在分歧。据联盟消息人士透露,包括骑士队的队医理查德-帕克以及另外一位医生都认为,威廉姆斯的膝盖问题其实并不需要接受手术,建议他进行饱受治疗。而威廉姆斯则坚持了自己的意见,最终他也决定接受手术。

  

据了解,骑士队的医疗团队将会继续关注威廉姆斯的康复进展情况。但是,威廉姆斯对于骑士队感到不满,他并不打算再向球队汇报自己的恢复情况。

  

威廉姆斯发表了自己对于骑士管理层的看法,表示没人关心自己的健康。威廉姆斯说:“你知道最疯狂的事情就是,在此前相当长时间里,我的身体都没有康复到100%的状态。没有人真正关心我的健康问题,只有我自己。我只有好好照顾好自己的生活以及职业生涯。”

  

尽管威廉姆斯的经纪人已经正式通知骑士队总经理大卫-格里芬他选择退役的消息,但是目前他仍然在骑士队大名单中占据了一个名额。威廉姆斯也还没有正式向骑士队提交自己的退役申请书。据了解,骑士队方面正在努力试图通过谈判交易威廉姆斯,或者是通过较低的价格对他进行买断,但是目前为止双方仍未达成协议。

  

威廉姆斯曾是勒布朗早年间在骑士队的最大帮手,他职业生涯入选过一次全明星,场均可以贡献13.2分4.9次助攻。而在勒布朗重返骑士队之后,威廉姆斯也选择再次投奔勒布朗,最终随队一起夺得了总冠军。

  

2016-10-12 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23232806.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.