Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
让你的身上有光
Sunday, October 23, 2016 5:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近总是不由自主的在感慨,我的身边总是聚集着那么纯粹而又优秀的人。有的人根本不需要常常联系却每每的回想起来,感觉是那样的美好,禁不住昨晚发了一条微博:有的人走了……永远让人想念,曾经的一点一滴,今天看起来,那样的高贵,她没有尘世的污浊;有的人,没走,在我心里却深恶痛绝,人与人,差距是那样的大;有的人,有很多钱,所作所为,却那样的让人瞧不起;有的人,的确囊中羞涩甚至是穷困但绝不潦倒,就像我的那个考了三年的学生潘俊宇,一个渺小不能在卑微脆弱的人,她的所言所行,真的是常常想起来,那样的温暖与安宁。

这个世界,不要说,这样的纯粹的人不多了。走到今日,我想我应该是很优秀的那类群体杰出代表,而我的周围也如同我一样的优秀,你们,如我在你们心中,一样的在我心里,相互敬仰的感觉真的好!

认识燕子也是有很多年很多年,但是从没有任何的交集与接触,上半年第一次在另外一个粉丝的邀请下,来我家聚会,就这样算是正式认识了吧,她的孩子也经常过来找我练练功,矫正一下专业上的问题,所以每次来呢,我都要做几道拿手好菜,人与人其实就是这样,不需要功利,越来越的、现在的我,对现用现交的行为一直都是嗤之以鼻,可是很多人则更常常借口说着:人在江湖身不由己的鬼话。其实很多人更喜欢那样的气场,认为这是价值,并且游刃有余自以为自己过得很好。所以很多人就越来越变成了我们小时候所憎恨的那个人!

其实在我眼里是这样对人与人之间的定位:我们所有的人,不论是弱小还是强大,其实很简单,都是相互的,只有相互,才会形成良性的循环!今年的感悟就是,我们各位,就是要相互成就,相互成全,你成就了我,我成全了你,那种只进不出雁过拔毛的思维方式,注定没有任何长久的真心的朋友!

见过很多很多漂亮的女人,很多漂亮的女人们,迎合着男人的嘴脸,无非是为了满足自己的各种欲望,而相互则都是如此种种令人不齿与那龌龊的心理疾病,泛滥成灾,十多年前,看到我的学生,被那个还算不得包养的男人,在饭局呼来喝去,心理很不是滋味,人为什么要靠着满足欲望,而卑贱又龌龊,而让自己的灵魂受损呢?

燕子是一个很漂亮的女人,给我最震动的一面是越来越深刻的认识到:她不是那种正是因为相貌外型的优势而做着各种矫情与轻浮浮夸的女人,直至后来她把她的好朋友们介绍给我,每个人尽管性格理所当然的不同,可是,都是气场相近称得上很好的人。

燕子写的一首的好字,在没离开这座城市之前,常常看到她的诗,晚上也会带着女儿去山里散步,有很多漂亮的女人都会用自己的姿色把男人们当作垫脚石,做一些成功路上的文章,而燕子毕业后很踏踏实实的毕业就考了公务员。有的人尽管在一座城,理所当然的各自都忙也很少联系,可有的人就像她离开了这座城一样,直至她的离开,我才意识到她身上的光.

参加两次她朋友们的聚会,每次都会想的很周到的给朋友们带礼物,说话也从不浮夸与虚荣,也不会因为自己的种种优势而变得高傲,高傲和高贵,都是从心灵上发生!燕子每次来我家也是非常善解人意的想的周到,这决对是一个很好的教养方式,第一次带的东西我忘记了,记忆中是最后知道来我家吃饭,又开车回去拿了礼物过来,第二次带的黑啤酒,还有给我的点心,好像是这样,因为琐碎的记忆会有偏差,第三次带孩子来上课,还给专门买了一大瓶酱油,好生奇怪,后来问她,她说起上次在我家厨房没看到酱油!

好吧,我的姐!你厉害了!

她想的很周到,对任何人不论贫富,都很善待,温暖。毕业之前至今在社会上酒场上见惯了男人的嘴脸,而昨晚被邀请参加她朋友们的聚会,简简单单舒服的环境,喝着啤酒,而见到她的那两个男性朋友虽然性格各有不同,但都是很好的人。绝对不是因为燕子的美貌而变得轻浮夸张而那种世俗抱着目的在一起聚会的嘴脸。

前天看了一篇文章,哭了很久,说是一个男人含泪活着十五年,在日本,妻子国内培养孩子直至考入美国读博士,后来也苦尽甘来一家人在美国团聚,十五年的付出,改变了家族,我身边有很多优秀的人,如我们研究生的德语老师,周五下了课,请我们吃了应该很贵的西餐,因为我从不吃,也不知道价格,但是价格应该也不便宜,两个双胞胎女儿,一个是兔唇,可是从她们的脸上看不到任何负面力量的增生,就是安静平和温暖,还有好奇心,下午请学生们喝了鸡汤,天冷,鸡汤老板的女儿初一,大声发着脾气跟妈妈,早上去喝鸡汤的时候,老板娘也是说起了女儿的脾气大的不了得了,这样,将来注定要走弯路!

看到王黎的女儿们,只想着这样的一句话:让你的脸充满智慧,平和,安宁,希望,温柔又有坚强的光!

有的人越走越好,总有其原因在里面,可这世界上也有一些这样的人,时到今日,有的人,活的就是一个笑话。

 

2016-10-23 05:13:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wubo.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.