Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“让数亿人脱贫的不是中共 是中国人的勤劳”
Wednesday, October 12, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

牛津大学教授斯坦?林根在他的新书中用全新的眼光看待中国。他指出,让数亿人脱离贫困的不是共产党政策,而是中国人民的辛勤劳动和企业。(Feng Li/Getty Images)

牛津大学教授斯坦?林根在他的新书中用全新的眼光看待中国。他指出,让数亿人脱离贫困的不是共产党政策,而是中国人民的辛勤劳动和企业。(Feng Li/Getty Images)

牛津大学教授斯坦?林根在他的新书中用全新的眼光看待中国。《华尔街日报》报导说,林根指出,让数亿人脱离贫困的不是共产党政策,而是中国人民的辛勤劳动和企业。

斯坦?林根拥有社会学和政治学的背景,并曾撰写广泛领域的书籍。他的新书《完美独裁》为中国下了一个强有力、也是不同寻常的结论。

在撰写《完美独裁》之前,林根对于中国政治并没有专业知识。他的专业不是中国研究,但是他的特长是状态分析,他试图把这个经验带到新的案例研究中来。

中共最喜欢拿来给自己贴金的一个说法是,中共帮助数亿人脱离贫困。但是林根指出,基于两个原因,这个结论是不成立的。首先,在毛泽东统治的三十年里,中国人均收入仅仅排在孟加拉国之前,这样的贫穷来自于共产党的灾难性政策。

其二,在毛泽东接班人邓小平停止了经济政策的巨大错误之后,中国的快速增长更多的是中国人民的辛勤劳动和企业创造的,而不是因为中共把中国人“拉出贫穷”。

林根进一步揭露中共的宣传口号。他说,在过去几十年里,中国的高速增长远远不是独一无二的。许多人忘记了,几个东亚国家,包括日本、韩国、台湾,在中国之前都经历过类似的大约四十年的增长势头。

拿韩国为例。韩国在四十年里取得了三个重大成就:从贫穷变成富裕,从独裁变成民主,在全国建立起社会保障网,以便没人被排除在经济发展的利益之外。

林根写道:“中国的改革开放现在已经进行了四十年,但是仅仅效仿韩国取得了一个成就,那就是经济增长。在韩国让自己成为高收入国家的时候,中国仅仅让自己最多成为中等收入国家。”而且,韩国像日本和台湾一样,已经从专制制度转变为民主制度,允许结社自由,这是北京断然禁止的。

《完美独裁》的许多部分在思考习近平领导下中国未来的方向。中国将成为一个为公民谋求福祉的国家?还是将成为一个寻求霸权的强国?还是只求维护政权本身?

林根说,如果中共政权继续作为经济增长和政治控制的保管人,它可能将继续独裁但是会采取务实策略。如果中共变得依赖意识形态、要求个人意志受国家主宰,它将成为最邪恶的极权主义

中国将走哪条道路?这样的问题在公共场合不允许谈论,但是在越来越多的中国人头脑中回响,特别是中产阶级成员。他们在等待一个答案。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 中国人, 共产党, 大纪元, 政治, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.