Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
训练后”捡垃圾”服务队友 川军队长场下也是劳模
Thursday, October 6, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  北京时间10月6日,四川男篮在球队的官方微博上上传了几张照片,照片中一名球员正弯着腰从场地的一边到另一边将塑料袋、喝过的矿泉水瓶等收拢在一起。从照片中可以看出,这里刚结束了一场训练赛,当所有人都离开后,杂物堆砌的到处都是,而这名球员正在扮演着清洁工的角色。

陈晓东训练后清理垃圾

  这名正在“打扫战场”的球员就是四川队的队长陈晓东,网友们看到这一幕时有被感动到的,也有说“让我来帮你”的,还有人对陈晓东的敬业精神大加赞赏的。

  陈晓东是四川队的老臣,从山东转投四川以来,他就以队长的身份随四川队时隔15年重回CBA,在升级的过程中陈晓东发挥了巨大作用。2013-14赛季的CBA,陈晓东共上场29次,在场均21.2分钟的时间得到7.8分3.8篮板。接下来的一个赛季,由于四川队不再拥有三外援,因此陈晓东得到了更多机会,他共上场35次,场均出战26.2分钟,能得到12.4分5篮板,各项数据都比之前赛季有了明显提升。

  可是,上赛季的四川队再度可以享受三外援政策,陈晓东的上场时间遭到大幅度压缩,整个赛季他仅出场16次,场均上场5.1分钟,得1.9分0.9篮板。

  然而,巨大的落差并没有让陈晓东消沉,他随时做着上场的准备,前几天四川队在韩国参加邀请赛,由于哈达迪还未归队,徐韬也在比赛中受伤,于是陈晓东临危受命上场,并有得分进账,展现了良好的状态。

  从今天训练完后收捡杂物的这一举动来看,陈晓东并没有忘记自己队长的职责,哪怕没有太多上场的机会,他也默默地在为队友们服务,这样的敬业精神和责任心,确实值得称赞。

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23184188.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.