Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
许昕错失第二冠位置尴尬 樊振东冲击下急需突破
Monday, October 3, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3日报道:

  在马龙和张继科均缺席的情况下,许昕未能抓住机会,世界杯决赛不敌樊振东未能第二次夺冠。在里约团体决赛、中乒赛和世界杯上接连输球,许昕在后辈樊振东的冲击下,主力位置看起来岌岌可危。马龙、张继科未有隐退迹象,樊振东咄咄逼人,许昕显得有些尴尬。

  许昕此前唯一一次世界三大赛冠军,就是2013年在世界杯上获得,当时他决赛击败萨姆索诺夫夺冠。而在世乒赛的单打赛场上,许昕始终无法完成突破,里约奥运也未能获得单打资格。团体决赛,许昕不敌日本一哥水谷隼,丢掉中国队唯一一分。尽管中国队凭借着强大的整体实力依旧夺冠,但许昕输掉的一分无疑是极大的瑕疵。

  里约奥运后,许昕依然状态一般,与打了单打的马龙、张继科不同,虽然出战了团体赛,但许昕的消耗远不如前两位,不过精力损耗却不少,里约奥运后又连续征战,训练不够系统持续表现欠佳。此前中国公开赛,许昕在单打1/4决赛中以3-4不敌中国香港的黄镇廷无缘四强。随后的全锦赛,尽管许昕率领上海队夺得团体冠军,但单打打进16强后弃权。作为大赛经验丰富的老将,许昕肯定希望可以在本届世界杯上积极调整好自己的状态,打出正常的水平再次夺冠,而且后起之秀樊振东气势十足,许昕也需要拿出更好的表现去证明自己。

  许昕在本届世界杯上,先是以4-0横扫巴西的卡尔德拉诺,随后以4-1的相同比分淘汰瑞典的格雷尔和中国香港的黄镇廷,闯入决赛与樊振东一样只丢掉两局。半决赛面对中乒赛击败过自己的黄镇廷,许昕第二局先后浪费六个局点被逆转,但仍然没有慌乱,最终还是复仇对手过关。不过决赛面对樊振东,许昕完全被压制,面对对手持续的进攻,许昕显得有些不适应缺乏变化,虽然0-3落后时顽强追回一局,最终还是1-4失利。

  与同辈的马龙和张继科相比,许昕丢掉第二次拿下世界杯冠军的机会,而樊振东的夺冠肯定会令他感到压力巨大。与科龙相比荣誉差距巨大,如今又被樊振东赶上,本届世界杯本来是许昕证明自己无愧里约奥运主力的绝佳机会,却在决赛中被樊振东完爆,虽然有里约奥运后训练不系统的原因在内,但樊振东在技战术能力上已经不逊甚至超越他,着实是不争的事实。

  对于26岁的许昕而言,这次世界杯决赛失利无疑是尴尬的,而且决赛面对樊振东几乎没有太多机会,马龙和张继科这两位大满贯已经是功成名就,而许昕则已经要面对樊振东的强大冲击,东京周期的路走起来恐怕会比里约更为艰难。

2016-10-03 08:52:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23173407.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.