Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谁在支持朝鲜?希拉里电邮曝习近平金正恩真实关系
Saturday, October 15, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片维基解密希拉里电邮显示,希拉里认为中共军方一直是金正恩最大支持者,但习近平执政后在疏远金正恩。(Ethan Miller/Getty Images)

维基解密公布什拉里大批电邮内容后,希拉里涉及许多敏感国际政治的言论也随之曝光。据最新一批解密电邮透露,希拉里在一个私下场合直言中共军队是〝挑衅(国际秩序)的朝鲜的最大支持者〞,但习近平上台后疏远了金正恩。

据《商业内幕》10月14日报导,维基解密公布了一批黑客获得的电邮,声称这些电邮是从希拉里的竞选经理约翰?波德斯塔(John Podesta)的信箱里得到的。这些内容被曝光之际,正是韩国要部署美国建造的终端高空地区防御导弹系统〝萨德〞(THAAD)之时。

报导说,根据电邮显示,希拉里2013年6月曾经在高盛一个不公开的会议上说:〝对中共,你要么控制他们,要么我们必须防御他们。〞

她并表示,朝鲜的导弹不仅对美国的盟国韩国和日本造成损害,而且〝理论上〞可以威胁夏威夷和美国西海岸。〝我们告诉了中方,如果他们(朝鲜)继续发展这个导弹计划,并开发出他们想要的能够携带一个小型核武器的(洲际弹道导弹),我们是不能容忍的,〞她说, 〝我们要用导弹防御来包围中共,并把更多的舰队派到该地区。〞

希拉里在邮件中特意提到,跟前几任中共领导人相比,习近平似乎对平壤比较疏远,中共军队对平壤的支持有所减弱。希拉里直言:〝朝鲜的最大支持者是中共军队〞,她声称,中共和朝鲜的军事领导层之间的深厚联系,是中朝关系的主要支柱,〝现在突然之间,新的领导人习近平和他的团队对朝鲜人说,不行,你们需要停止挑衅行为。〞

多年以来,中共都是平壤的主要经济贸易伙伴——也是其主要的外交支持者,双方之间的密切关系在江泽民掌权时期达到高峰,朝鲜金家政权也因此一直受中共党内江泽民派系的操控。习近平上任之后,开始与朝鲜保持距离。

据信,习近平对金正恩的疏远态度已经受到国际观察家广泛关注。今年6月1日,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长李洙墉出访北京,与习近平会晤,此举一度被国际社会普遍认为是为金正恩访问北京进行铺垫。

但在2日的例行记者会上,中共外交部发言人回避了李洙墉访华与金正恩后继访华的关系,他强调金正恩访问中国与习近平会面暂时很难实现。

对此,日本livedoor网站6月4日发表文章分析说,北京对平壤反覆无常的伎俩似已厌倦。而《纽约时报》则援引美国国务院前朝鲜问题高级官员李维亚(Evans J. R. Revere)的观点表示,李洙墉访华之际金正恩进行导弹发射试验,代表他在发出信号:如果北京不帮助朝鲜,他将继续造成麻烦。

李维亚随后直截了当指出,北京当局对朝鲜的不耐烦已经暴露无遗。

(记者张松风报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共军队, 习近平, 共军, 北京, 导弹, 希拉里, 平壤, 新唐人, 朝鲜, 维基解密, 美国, 解密, 金正恩

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.