Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谁将晋级新科中委?六中前三大人事莫测难定
Monday, October 10, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片六中全会前,三大人事莫测难定。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

中共十八届六中全会将在10月份最后一个星期召开。按照前几次全会惯例,六中全会也将递补中央委员。分析指出,有两人已经基本确定将晋级新科中委,还有三人目前尚存变数。

中共的中央委员会是在党代会闭幕期间,领导中共的全部工作,其排名顺序是:中央委员按姓氏笔画排列,中央候补委员按得票多少排列。中共的党章规定,中央委员出缺时,由中央候补委员按顺序依次递补。

〝十八大〞以来,已经有10名中央委员在习近平王岐山的反腐运动中落马。他们包括:

国资委主任蒋洁敏,公安部副部长李东生,成都军区副司令员杨金山,中共政协副主席、中央统战部部长令计划,河北省委书记周本顺,安监总局局长杨栋梁,福建省长苏树林,中共全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、前辽宁省委书记王珉,空军前政委田修思,天津市委代理书记、市长黄兴国。

其中,李东生、蒋洁敏、杨金山等3人在前年的四中全会上,被开除中共党籍;而令计划、周本顺、杨栋梁等3人也已经在去年的五中全会上,确认被开除中共党籍。

十八届四中、五中全会也已经相应先后递补马建堂(现任国家行政学院常务副院长)、王作安(国家宗教局局长)、毛万春(陕西省委常委、组织部部长)、刘晓凯(贵州省委常委、统战部部长)、陈志荣(海南省委常委、政法委书记)、金振吉(吉林省委常委、政法委书记)等6名中央候补委员为正式中委。

剩下的4名落马中央委员中,除王珉今年8月被开除中共党籍、公职处分,有待在中央委员会全体会议予以追认外,田修思、黄兴国和苏树林还在被进一步调查中。

此外,去年刚刚在五中全会上递补为中央委员的海南省委常委、政法委书记陈志荣在今年8月份病逝。

分析认为,病逝的陈志荣及已经明确开除党籍的王珉,空出了2个中央委员席位,因此六中全会至少将递补2位中央委员。而这个数目是否增加,要视接下来的半个月内苏树林、田修思、黄兴国等3人的案件进展情况而定。

如此,排名前两位的中央候补委员:中国工程院副院长赵宪庚、宁夏回族自治区政府主席咸辉实际上已经锁定了中央委员席位,确定在六中全会〝晋级〞;而排在3-5名的中纪委驻财政部纪检组组长莫建成、宁夏回族自治区党委副书记崔波、国务院副秘书长兼国家信访局局长舒晓琴,将视苏树林、田修思、黄兴国的案件进展情况,决定能否递补成功。

(记者田飞综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中央委员, 书记, 五中全会, 六中全会, 常委, 政法委, 政法委书记, 新唐人, 王珉, 田修思, 苏树林, 陈志荣, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.