Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
调控政策出台 当局对投机资金“关门打狗”
Wednesday, October 5, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆房价持续疯狂飙涨,目前各地政府正急着采取降温应对措施。十一长假期间,大陆有10多个城市公布房市调控政策。同时,当局还公布了45家房地产开发企业和中介机构被查处。有专家认为,这是一次对投机资金“关门打狗”的重大策略,保卫了中国的婚姻……如任由房市泡沫发展,后果将不堪设想。

大陆10多个城市公布房市调控政策

据官方统计,北京、上海9月新建住宅均价较去年同期上涨约20%,深圳涨幅则高达42%。不少二、三线城市房价涨幅也是惊人,厦门、合肥过去一年上涨超过40%,南京、福州、天津、杭州等城市涨幅也逾两成。

面对这波楼市狂飙,大陆媒体形容,中国民众目前是“没房的绝望,有房的心慌”;官方则陷入既要警惕泡沫,又冀望房地产行业稳定经济的政策两难之中。

十一长假期间,大陆各地政府纷纷发布楼市监管政策。9月30日晚到10月4日,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、广州、深圳等城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。

10月4日晚上,深圳市出台八条楼市调控新政,规定非深圳户籍购房由三年社保升级为五年,外地人需纳税5年以上限购1套;已有1套住房的,贷款首付款比例不低于70%。

紧随深圳之后,4日晚上广州也出台八条楼市调控新政,规定广州市户籍居民家庭限购2套住房(含新建商品住房和二手住房),二套房首付款比例不低于70%。外地人须纳税3年,限购1套住房。

此外,北京的二套房为非普通自住房首付至少七成;天津是限购、限贷;成都分区域限购,二套房首付比例不低于40%;苏州2套及以上居民家庭暂停发放商业性住房贷款;郑州在楼市限购后再限贷,二套房首付40%,首套房30%;武汉实施投资性限购;无锡暂停对已有一套及以上住房的外地户籍家庭出售新房;济南户籍家庭有三套住房的,暂不得再购房;合肥市区两套及以上住房者暂停购买;无锡暂停对已有一套及以上住房的外地户籍家庭出售新房。

有业内人士认为,这意味着从2014年开始松绑的大陆楼市政策再次步入拐点。这一轮限购,带有一定的普遍性,就是限制投机需求。

还有房企人士预测,新政后房价即使还有惯性向上冲一下,但成交量无疑会有一定幅度的下跌,四季度或将迎来楼市的一个淡季。

45家违规房企和中介被曝光

与此同时,10月3日,中共住建部公布了各地查处的45家违法违规的房地产开发企业和中介机构。这些房地产企业和中介机构被指通过发布虚假广告,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,抬高房价、牟取私利。

目前,被中共住建部点名的16个城市全都限购了。

据中金在线报导,今天的大陆房地产市场,乱象丛生,炒作遍地,杠杆突起,人心浮躁。错,不在买房人的疯狂,而在流动性的疯狂。

之前,英国《金融时报》的文章警告,“最近一年来,房地产市场似乎正‘接棒’去年上半年股市的疯狂,令人担忧的是,当前部分城市楼市的‘高烧’状态,正在朝着泡沫化方向演变。”

财经人士:这是一次“关门打狗”的重大策略

10月5日,大陆财经人士、微信公众号“黄生看金融”作者黄生撰文表示,深圳的房市调控政策出来了,非常严厉。可以看到这次深圳的房地产调控政策是全方位的,必然对房市产生巨大的抑制作用,房价短期内必然大幅度下调,成交量会极度萎缩。

文章说,这次房市调控肯定是国策,是全国性的,否则一下子不会如此大面积、高规格的开始调控,这是上面真正进行的一次战略大转移,这应当是达成的一致战略,而要达成一致的战略,前期的讨论、博弈、取得共识需要时间。接下来应该会有配套的财政、税收、货币等改革制度出台,这才是解决大陆房市泡沫的根本问题

文章认为,这是一次“关门打狗”的重大策略,这次房价上涨,基本上是国内和国际上最投机的一部分钱进入了房市,这些资金非常投机,杠杆非常高,从深圳开始,到一线城市,到二三线城市,到处都是疯狂的资金。

文章表示,严厉调控一出,这样一来,就使得这部分国内、国际投机性最强的资金,被套在大陆房市顶峰了,只要严格执行这次调控政策,这些投机资金,恐怕多年难以翻身解套。

文章还认为,这次调控,“关门打狗”了,保卫了中国的婚姻,保卫了深圳的创新,保卫了大陆的实体经济,否则任由房市泡沫发展,后果不堪设想。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:北京, 合肥, 地产, 大纪元, 大陆, 天津, 家庭, 广州, 房地产, 文章, 无锡, 楼市, 深圳

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.