Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
调查:亚洲学生最向往企业 谷歌夺第一
Tuesday, October 11, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

根据最新调查,工科和商科的亚洲学生毕业后最向往的公司,多数是美国科技业,谷歌公司夺第一。(Justin Sullivan/Getty Images)

根据最新调查,工科和商科的亚洲学生毕业后最向往的公司,多数是美国科技业,谷歌公司夺第一。(Justin Sullivan/Getty Images)

根据最新调查,工科和商科的亚洲学生毕业后最向往的公司多数是美国科技业公司,其中谷歌夺得第一名。

CNN财经网10日报导,跨国研究和咨询机构Universum的最新研究报告说,亚太地区商科和工程与资讯类科学生最想去谷歌公司工作。Universum总计调查亚太地区九个国家的学生,包括中国、日本、印度和澳大利亚等。

其亚太地区项目研究经理丹尼尔.吴(Daniel Ng)表示,谷歌名列首位的原因是其提供友善的工作环境和孕育创造力和创新,符合千禧世代对未来工作的期待。

苹果公司(AAPL,Tech30)是亚太地区商科学生第二个最想去的公司,在工程与资讯类科学生心目中,则排在第三位。吴经理认为苹果吸引亚太地区的学生的原因,是它的iPad和iPhone产品及相关服务。

微软公司排在亚太地区工程与资讯类科学生的第二名,商业学生的第十一名。

亚太商科学生理想工作的第三名到第五名,依序分别为麦肯锡咨询公司(McKinsey),高盛(Goldman Sachs)和宝洁公司(PG)公司。

吴经理表示,尽管有金融危机,商科学生仍偏好银行,最喜欢的是高盛。他说:“亚洲学生认为进入高盛,有益于未来的工作发展,同时可以有不错的收入。”

排在亚太工程与资讯类科学生理想工作的第四名和第五名,分别为IBM和韩国三星公司。

来源:大纪元 责任编辑:吴英

本文标签:亚洲, 公司, 大纪元, 学生, 工作, 科学, 谷歌, 高盛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.