Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谢天奇:习江斗“近身肉搏” 江被点名痛批
Sunday, October 2, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

亲北京的港媒《成报》9月28日头版刊登“张德江致命一击‘8.31’决定酿占领事件”,指政改一役暴露张德江主导路线失败,加上张晓明和梁振英搞尽小动作,进一步撕裂社会,促成“占领事件”。29日再次头版社评痛批张德江治港路线强硬,“毁掉港人普选梦”。《成报》还揭露,张德江主政广东时隐瞒萨斯疫情,导致使萨斯扩散到香港,但最终因江泽民包庇未被问责。

文章称,张德江是祸乱香港13年的“灾星”,并呼吁习近平当局铲除“乱港四人帮”,“叫停”幕后操盘人,让搅局者难有作为。

9月30日,中纪委主管的《中国纪检监察杂志》刊发评论文章,提到支持习当局反腐“打虎”的多家境外媒体,其中包括香港《成报》。文章罕见引用了周永康被开除中共党籍后,《成报》所说“这打破‘刑不上常委’,证明反贪反腐绝不姑息”的言论。

中纪委官媒力挺《成报》,重提“刑上常委”,相当于公开表明,《成报》猛批张德江并直接点名江泽民,乃是习阵营授意而为;习已锁定江派常委张德江及其背后人物江泽民。

近期,习阵营公开针对江派现任常委的敏感动作接二连三。

9月23日下午,习近平等5名在京的政治局常委在军事博物馆参观所谓的“长征胜利80周年主题展览”。当晚中共央视新闻联播报导中,视频给出长时间的习近平与俞正声、王岐山、张高丽等人一起出现的镜头,但不见另一名政治局常委刘云山,只是在报导后部分给出每个政治局常委的特写镜头时,才出现刘云山。

当晚中共党媒新华网与人民网报导该消息时,只见文字,未见现场活动照片。但王岐山主掌的中纪委官网报导时,附有一张新华社记者拍摄的现场照片,照片中可见俞正声与王岐山紧随习近平身后,张高丽在间隔较远位置;刘云山却不在其中。

央视未给出刘云山与习近平、俞正声、王岐山、张高丽四常委一同露面的镜头,已是蹊跷;中纪委官网与刘云山自己掌控的新华网、人民网报导在现场照片上的差别,更表明这一异常状况不寻常。

王岐山主掌的中纪委官网代表习阵营释放针对江派常委刘云山的信号。

9月30日,山东省委原常委、济南市委原书记王敏受贿1,800余万元 一审获刑12年。判决书称王敏主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,从轻处罚。王敏长期任山东省委副秘书长、省委常委等职,是张高丽主政山东时的大秘。

8月26日,网络热传王岐山智囊文小芒(网名“wxmang”)写的帖文,披露山东经济面临多种困境,以及山东官场山头林立,牵连中共高层内幕

官方称王敏主动招供,从轻处罚,暗示其供出背后人物,剑指张高丽。

9月10日晚上10点多,中纪委官网通报黄兴国涉嫌“严重违纪”被调查。黄兴国是张高丽主政天津时的搭档,二人仕途交集长达五年。

搭档落马、大秘招供,可想而知,江派常委张高丽处境已岌岌可危。

另外,“辽宁帮”贿选案及涉朝鲜核武案持续发酵,更多的内幕和背后人物被牵扯出来,正延烧与朝鲜金正恩政权关系密切的这三名江派现任常委。

中共十八届六中全会即将在10月24日至27日召开。六中全会主要议题包括制定中共党内政治生活准则与监督条例,其约束对象特别包括“中央政治局常务委员会的组成人员”。另外,六中全会将是本届中共中央委员会任内的最后一次专题讨论重大问题的会议;标志着北京五年一次政治洗牌季的开始。

据称,中共政治局常委有一系列内部不成文的规定,其中一条就是:政治局常委如果正常情况退下,可以提名一个“接班人”。其他候选人也可以被提名,但是一般来说即将退下的常委的提名人选分量较重。

习阵营公开“追杀”江派三常委,意味着“打虎”目标升级到现任常委级别,江派现任三常委不仅面临下届常委提名权被夺,任内落马的可能性也越来越大。

而《成报》公开点名江泽民,暗示习近平的政治目标不仅在于“十九大”人事部署与“打虎”现任常委,更指向“终极大老虎”江泽民。

此前港媒消息称,今年“八一”前夕,38个已退休和离休的中共将军联署致信中央和军委,要求对军队上层由来已久的腐败,开展“政治问责”和“渎职追究”,矛头明显指向中共前党魁江泽民。

北戴河会议期间,8月5日召开中央政治局、中央军委联席组织民主生活会议。习的军中亲信和多名中共老军头接连炮轰江泽民、曾庆红等前军政高层及江派现任常委刘云山、张高丽,要求他们公示财产。

另有消息指,今年北戴河会议上,北京高层已就处置江泽民、曾庆红达成共识。

六中全会前夕,习江双方围绕下届高层人事尤其是政治局常委人选已展开“近身肉搏”。江派现任三常委首当其冲,或被习阵营先行清障。随着压倒性态势不断进展,习阵营很可能顺势部署、推动公开抓捕江、曾,以及废除常委制等政治大动作。中国政局破局一触即发。

(大纪元2016年10月2日首发;转载请注明出处。)

来源:大纪元 责任编辑:朱颖

本文标签:中共, 中纪委, 习江斗, 习近平, 习阵营, 俞正声, 六中全会, 刘云山, 北京, 十九大, 大纪元, 山东, 常委, 张德江, 张高丽, 成报, 政治, 政治局, 政治局常委, 文章, 江泽民, 江派, 江派常委, 王岐山, 王敏, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.