Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谢燕益律师妻子提告“官派律师”案周五开庭
Tuesday, October 18, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据称,谢燕益律师被中共警方以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。(网络图片)

据称,谢燕益律师被中共警方以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。(网络图片)

维权律师谢燕益的妻子原珊珊提告“官派律师”一案将于10月21日在天津第二中级法院开庭审理,引起外界关注。有律师认为,这对助纣为虐的律师败类是个打击。

维权律师谢燕益自去年7月12日被秘密抓捕之后,一直没有音讯。家属及家属聘请的律师通过各种方式都无法知道谢燕益的下落。一直到今年的1月11日,家属才收到逮捕书,中共当局给其扣上涉嫌煽动颠覆国家政权罪。

8月8日,谢燕益的妻子在天津市检察院第二分院获悉自己的丈夫被移送检察院,官方还指派了律师。对于家属聘请的律师,天津公安局拒绝其介入案件、会见当事人。

谢燕益妻子原姗姗介绍:“我作为谢燕益的妻子完全不知道这是从哪冒出来的律师。事后,我本人并代表谢燕益的其他家属起诉这不知从哪冒出来的律师(‘官派律师陈文海’),一审法院不予受理,上诉天津市第二中级法院,该案将于10月21日下午3:00开庭审理。”

原姗姗表示:“此案是一个先例,对当今法条的理解和执行都有历史纪录意义,此案可能不是第一例,但我希望是最后一例。”

她真诚地邀请中国30万的律师关注此案,并同时盼望律师跟正义与法律为伍,不做知法犯法、执法犯法的傀儡。

大陆的刘书庆律师接受大纪元采访时表示:“这个可能是全国第一案,意义挺重大,这是在公检法践踏法律,破坏法律实施的当下,当事人家属为维护当事人和自己的合法权利的无奈之举。在当下我不看好其胜诉前景,但对助纣为虐的律师败类是个打击。”

家属聘请的陈建刚律师接受大纪元采访时表示,开庭时,他人正好在外地出差,可能过不去,到时候梁小军律师会去。陈建刚律师预计开庭是走过场。

他强调,在这体制之下基本上放弃任何幻想。“现实的情况是律师有合法的授权、合法的手续,但是得不到会面,不能介入。而官方指派的律师反而可以,现在办案的公检法想怎么迫害就怎么迫害,随意而为。”

陈建刚律师就谢燕益案表示:“这是百分之百的政治上迫害或镇压,它跟法律没有多大关系,这种案件想以法律方式来介入完成失效,说明中国这个国家公检法完全可以冲破法制、为所欲为。”

去年,中共喉舌媒体配合公安部对维权律师进行抹黑报导,激起众人的愤怒。被新华网报导点名的大陆维权律师谢燕益,其妻子同年7月18日对发表歪曲报导的新华网和相关记者进行提告,并要求道歉和赔偿经济损失,一度引起外界关注。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 大纪元, 天津, 妻子, 律师, 法律, 法院, 维权律师, 谢燕益, 谢燕益律师, 迫害, 陈建刚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.