Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
财新网盘点高层人事变动 调整幅度惊人
Monday, October 3, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据统计,今年以来的9个月中,三波地方诸侯大换班,已经导致大陆官场调整幅度超过四成。江派人马在换班过程中出局。

地方诸侯大幅调整 江派人马出局

大陆财新网近日报导,2016年以来的9个月内,大陆官场已有13名省级党委“一把手”、13名省级政府“一把手”履新,调整幅度超四成。

自“十八大”以来,大陆仅有四省份没有更换党委“一把手”,分别是北京、山东、甘肃、海南;同时有四省份没有更换政府“一把手”,分别是北京、重庆、河北、广东。

据财新记者统计,中共“十八大”后有27人履新省级政府“一把手”。

观察人士指,这种深度调整令人瞠目。

按照惯例,“十九大”将在明年下半年举行。港媒报导,今年诸侯换岗加速,习当局目标明确,专为“十九大”人事提前布局。

在地方诸侯的大换血中,习当局加快处理各地江派人马,扫清障碍。今年6月底,习近平当局更换了江苏、江西、山西三个省委书记,江派地方大员罗志军、强卫、王儒林被撤换;8月底,习再次更换了湖南、云南、西藏、新疆、内蒙古、安徽6省区的党委书记,徐守盛、李纪恒、陈全国、张春贤、王君、王学军分别被免去其所在地省区的党委书记。

其中罗志军、强卫、王儒林、徐守盛、王君、王学军这6人都具有江派背景,已被贬任中共人大闲职;与周永康有密切关系、“另有任用”的张春贤至今仍悬在空中;李纪恒随后调任内蒙古、陈全国空降新疆。

据统计,仅自今年中共“两会”以后,三次牵连甚广的地方大换血,已经导致中共官场近乎“半壁江山”易主。

20多个副省级职务空缺待补

据不完全统计,目前中共省级地方官员中,至少有27个省的副省级职位空缺。涉及的省份范围之广,空缺职位数量之多被称为罕见。

观察人士称,中共地方政坛不仅是省级官员大面积缺位,在市级、县级行政单位中,官员的缺位已经很普遍。中共官场腐败往往是窝案,一旦地方政府中有官员落马,就会出现一级政府的高层缺失大半的现象。

据公开资料显示,习近平上任后,已经查处了近200名副部级以上官员,包括20余名中央委员及候补中央委员,他们大部分是江派人马。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 书记, 十九大, 大纪元, 大陆, 政府, 江派, 江派人马, 财新网, 高层人事变动

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.