Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
财新网稿件被禁转载 六中全会前习刘激战
Wednesday, October 12, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

3月30日,大陆财新传媒通过其网站发出公开声明,指控北京盘古氏投资有限公司及实际负责人郭文贵,称已经报警。29日,郭文贵在其盘古官网发文,对财新网近期对郭做的报导做了否认,并对财新传媒总编胡舒立做出人身攻击。(Photo by Feng Li/Getty Images)

六中全会召开前,习江阵营爆发激战。有消息称,亲习阵营的财新网遭到刘云山的整肃。(Photo by Feng Li/Getty Images)

六中全会召开前,习江阵营爆发激战。有消息称,亲习阵营的财新网遭到刘云山的整肃。分析认为,这可能与财新网报导168名律师反对司法部新规、揭开“中国首骗”陈光标面目等报导有关,疑为刘云山再次反扑。

内部通知:财新网违规 稿件禁转载

据中共一分内部通知称,国家网信办指财新网多次违反新闻宣传纪律,刊发“导向存在问题”的报导,从10月11日起暂停其“可供网站转载新闻的新闻单位名单”资格两个月,意即在此期间,其它网站都不得转载财新网稿件。

有消息人士向海外媒体透露,这次处分可能和财新网刊发168名律师联署向国务院的致信有关。

10月8日财新网报导了全国168名律师要求国务院撤销司法部新修订的《律师事务所管理办法》。报导称律师认为“司法部修订的《律师事务所办法》新增第50条限制律师执业行为,损害律师依法享有的刑事豁免权,损害宪法规定的公民基本权利和自由,应当撤销。”

大纪元记者发现,这篇题为“168名律师建议国务院撤销律所管理新规”的报导,已经从财新网撤销。

而博讯引述来自中宣部的消息称,刘云山指示,要处罚财新网。消息引述中宣部有关人士称,“近期财新杂志及网站学习香港《成报》,拟在六中全会前后发动对中央某个常委的揭黑攻击,这样党媒还姓党吗?”

消息称,刘云山在六中全会前夕封杀王岐山支持的财新网,说明江派与习近平、王岐山阵营的决战开始了。

刘云山是陈光标后台之一

中纪委书记王岐山关系密切的知名媒体人胡舒立主持的财新传媒一直被认为是中纪委反腐的风向标,并配合习近平、王岐山对江泽民集团的清洗,大量曝光江派人马的贪腐内幕和滥权丑闻。

9月20日,财新传媒旗下财新网刊发特稿《陈光标:“首善”还是“首骗”?》,重磅起底大陆商人陈光标,直接点出其与令计划、李东生等江派“老虎”关系非同寻常,掀开了陈光标背后政治势力黑幕的一角。

9月21日,中共官媒新华网报导称,陈光标以侵害名誉权、荣誉权为由将财新传媒有限公司告上法庭,目前南京市秦淮区法院已经立案。

多年来,中共新华网一直掌控在刘云山手中,因此外界可见,新华网背后的刘云山与习阵营的激烈博弈。

9月21日,陆媒网易的一篇文章也揭示了陈光标多年来触目惊心地撒谎伪善,却被官方包装成大陆“首善”,头顶光环,背后还有刘云山的“功劳”,换句话说,刘云山是陈光标的后台之一。

据报导,陈光标是江泽民集团一手培植起来、潜伏在国际商界的重要的一张牌,陈光标专门为江派周永康、曾庆红在商界作特殊工作,联络国际富豪,做收买、统战等秘密活动,陈光标因此被外界称为中共江派的“秘密统战部长”。陈光标2014年的两次纽约之行,为江派站台救急、攻击污蔑法轮功,暴露其与江泽民集团专门迫害法轮功的机构“610办公室”的关系。

王岐山主导六中全会 刘云山无足轻重

10月24日至27日,北京当局将召开六中全会,会议的主题是“从严治党”,并审议《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中共《党内监督条例》。

港媒的署名评论文章表示,六中全会将审议的《关于新形势下党内政治生活准则》应是由主管党务的刘云山主导,而修订《监督条例》的主导者则是王岐山。

按照中共的内部分工,刘云山是中共党的建设领导小组组长,但中共的党建又分思想建党与制度建党两部分。从字面看刘云山应是王岐山的领导。从现实工作层面看,刘云山主管的中央组织部、中央宣传部和中央党校似乎都主要是负责思想建党;而王岐山统领的中纪委才是制度建党的主角。

王岐山主掌中纪委后,多番强调中纪委的职能不限于查案、抓贪官,而是要重在建章立规。六中全会将审议的《党内监督条例》,更被中共视为确保其执政的重要法规。

文章最后表示,在六中全会的最后筹备期间,刘云山却出国外访一周,显示其角色并没那么吃重。(刘云山10月1日至7日,对蒙古国、希腊、匈牙利进行访问。)

后院起火 刘云山家族贪腐丑闻或难掩盖

10月11日,内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长,鄂尔多斯市市委原常委、副市长李世镕落马。

9月13日,内蒙古自治区乌兰察布市市委书记王学丰和巴彦淖尔市市委书记何永林同日落马,直接被立案侦查。

据陆媒报导,中共十八大以来,内蒙古已有3名省部级官员和逾20名地厅级官员落马。而这些落马官员有许多被指与刘云山有关联,包括前乌兰察布市市长陶淑菊,赤峰市政法委书记孟繁有,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅等等。

此外,曾担任呼和浩特市委副书记兼呼市党校第一校长,后任呼市政协主席的张彭慧在办公室内自杀。

内蒙古是刘云山的发迹地,被视为刘云山的后院。刘调任中宣部之前曾在内蒙古任职20多年,上述官员或与现政治局常委刘云山有直接关联,或与其马仔存在交集。而且刘云山在内蒙古有着庞大的关系网,这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件。

早前有消息称,“刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲”,其家族“在内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等”。

值得关注的是,内蒙古国土资源厅主管土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与利用;内蒙国土厅原厅长李世镕的落马或引发刘云山家族腐败的曝光。

8月29日,云南省委书记李纪恒接替王君出任内蒙古自治区党委书记。

时政评论员谢天奇认为,内蒙古书记换人,意味着刘云山后院失守,内蒙古官场面临新一轮清洗,刘云山家族贪腐黑幕或被揭开。他说:“近期,习阵营的政治局委员联名要求处理刘云山的消息不断,刘云山任内出事、落马的概率越来越大。”#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中宣部, 中纪委, 习阵营, 书记, 六中全会, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 刘云山家族, 司法部, 国务院, 大纪元, 常委, 律师, 政治, 文章, 新华网, 江泽民, 江派, 法轮功, 王岐山, 纪委, 统战, 网站, 蒙古, 财新传媒, 财新网, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.