Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
贵州餐厅〝任意给〞害惨老板 食客〝白吃〞 7天亏10万
Tuesday, October 11, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片音乐餐厅推出〝任意付〞促销活动,结果严重亏本。(网络图片)

贵州贵阳一间新开的互联网音乐餐吧,日前推出名为〝任意给〞的促销活动,即让顾客自由定价付款。该活动成功吸引了大批食客,却在短短的7天内亏损达10万元人民币。老板到现在都搞不懂,为什么会是这个结果。

据大陆媒体报导,该音乐餐厅为了在新张期间吸引顾客,决定推出〝任意给〞促销方案,亦即在活动期间,所有餐点及服务的价钱均由顾客决定。

据悉,每天都有30、40桌人进店消费。不过,合理付款的食客并不多,大多数并没有体现基本的善意:有消费800多元,最后只付了50元;有人消费600多元,最后结账时只付了30多元;甚至有食客只是像征性的按每个菜1元结帐埋单。

从10月2日开始试业到〝十一〞假期结束,餐吧提供消费的食物及酒水成本已达11万元,但营业收入仅得1万余元,净亏损10万元。

老板对活动以失败收场感到大为无奈,表示直到现在都搞不懂,为什么会是这个结果,〝再不好,大家应该会付成本价吧。〞

他说:〝本来是抱着让利的想法,让市民对菜品及服务提供建议,没想到大家都是冲着免费午餐而来的〞。

报导称,促销活动结束后,该餐厅曾从早上到下午都再无人消费。

而更让老板难过的是,尽管不少人从中得了实惠,但不少市民对此表示是商家自我炒作,甚至怀疑客人是商家请来的。

同样是在〝十一〞期间,安徽省铜陵市一自助餐厅开业,向全市居民免费派送5天的就餐券,市民凭就餐券可以免费享用一次自助餐。

不料,就餐的市民逼爆自助餐厅大门,场面极为混乱。餐厅只好出动数十名保安维持秩序,防止人踩人惨剧发生。据悉,有市民在餐厅内疯抢食品,有人更一次拿着4、5碟,而比毫无秩序地疯狂抢食更惨不忍睹的是,饭后很多食物都完封不动放在桌子上,严重浪费食物。

(记者陈远辉综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:新唐人, 贵州, 音乐, 食物, 餐厅

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.