Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
贾敬龙案被杀村支书疑涉黑 6年前遭持续举报 组图
Sunday, October 23, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

贾敬龙家被强拆时,他试图挥舞旗帜守住家园。(志愿人士提供,拍摄时间不详)

警方搜查图片显示,在案发时,失去新房的贾敬龙住宿条件十分简陋。(贾敬媛提供,拍摄时间不详)

不满强拆而杀死村支书的河北石家庄村民贾敬龙,在最高院核准死刑后,舆论持续发酵。多间媒体记者和学者周日(23日)报料,指被杀村支书在当地曾2度入狱,而他在当上村干部后,利用权力入股村办企业,将集体资产变为私人财产;北京及石家庄的官员亦曾公开为他站台。(黄小山/高锋报道)

贾敬龙(网络图片)

根据最新的报料指出,被贾敬龙用射钉枪杀死的北高营村支书何建华,曾因涉黑殴斗和生产伪劣制品2次入狱。在2009年,他花了200万贿选当上村支书后,主导了北高营村的大规模拆迁

本台获得的另外的多份举报资讯显示,早在2010年3月,有网名为“现代571”的网友,在网上举报何建华当上村支书后的贪腐行为。

举报称,何建华在位后,组织侯灵会、杨军宝等街头“蛊惑仔”(混混)担任村治保人员,专门向当地企业索取钱财。先后向湘宏针织、金路汽车用品厂、宏民食品、纸箱厂等索取保护费,每间企业5000元。又以每亩2000元的价格,强行要求有关企业缴纳土地租赁费,款项由其弟弟何建军保管。他们向博达公司索保护费被拒,在博达公司内大打出手,致使一名员工重伤,更推倒100多间温室,抢夺该公司财物。

此外,河北联诚物流公司亦多次遭何建华的敲诈式摊派费用,造成该企业严重损失。此外,何建华还因调戏妇女,被该女子的丈夫砍成重伤。

贾敬龙的姐姐贾敬媛向本台证实何建华的相关劣行,她还透露,这些情况上级部门都知道,但是没人管。

贾敬媛说:当选之前,他是进过监狱的,两次。他那个厂子嘛,还有一些别的,弄了一些别的劣质的产品,还有我忘了甚么了,很多种,他掌权以后把这些资讯都抹掉了吧。村里人都知道,比如说谁不服他,就花钱找他们,上面也都清楚的。没人管,政府知道了也不管,最后都不了了之。

曾于今年5月,专程对贾敬龙案进行实地调查的中国艺术研究院学者张耀杰,亦告诉本台记者,他亦曾注意到这些情况。更为严重的是,由坏人操控农村的基层村委,实际上已经是普遍现象。

张耀杰说:这个事情首先是村民都在说,网上已经有人在匿名举报他这个强奸妇女、打伤人啊,包括判过两天劳教,我到当地也问过这个老百姓,他不敢说。私下当然也说几句,至于你说他怎么能当上村支书,现在的村支书都是买出来的,就是专门有坏人支撑。就是因为你坏、你有本事,而且你肯拿钱买官。

张教授还透露,经他们调查即发现,何建华以村委会的名义办公司,他是村主任和支书,但以个人身份入股,动不动就几百万、几千万。而当地的数千亩土地的资源,就由何建华乱搞,公私难分。究竟有多少就这样变成了其个人财产,值得深究。而有足够的证据显示,这一切问题,当地的官员和主管部门完全知情。

此外,经本台记者检索发现,就在何建华被持续举报期间,全国人大常委、法律委员会副主任王茂林、石家庄市副市长张殿奎等官员,都继续为何建华站台。

对多名举报人和实地调查人士的指控,河北省和石家庄市至今保持沉默;本台记者多次拨打石家庄市政府办公室,但电话都无人接听。

来源:RFA 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:公司, 河北, 石家庄, 贾敬龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.