Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
资本外流止不住 中国外汇储备下降190亿
Friday, October 7, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

九月份,中国外汇储备下降190亿美元,至3.2万亿美元。这是自从五月份以来的最大下滑。 (STR/AFP/Getty Images)

九月份,中国外汇储备下降190亿美元,至3.2万亿美元。这是自从五月份以来的最大下滑。 (STR/AFP/Getty Images)

资本外流止不住。中国外汇储备九月份下降了190亿美元。

《财富》报导说,九月份,中国外汇储备下降190亿美元,至3.2万亿美元。这是自从五月份以来的最大下滑。它证明,在一波资本外流当中,中共央行在努力支撑人民币价值。

自从英国今年夏天投票脱欧以来,外界广泛相信,中共央行在托举人民币,以补偿流出中国的资本。

跟去年外汇储备下降5000亿美元相比较,目前的数字对中共官员而言处于可控范围。但是,更大的问题是,在下一次全世界交易商看空中国和人民币的时候,央行是否将能够控制资金外逃的洪流。

凯投宏观经济学家普里查德说,应该承认,九月份的资本外流跟年初相比只是一个小数字。“但是资本外流压力显然还没有消失。”

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 人民币, 大纪元, 央行, 美元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.