Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
#走近美国美食#【沈阳】当中国厨师遇到美国优质食材
Monday, October 24, 2016 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

经常和朋友们打趣说一句话“吃货的世界你不懂”到底如何来理解这句话每个人都有自己的理解,就熊同学自己的对吃货世界理解对于食物本身的品质、料理手法等等最为关注。不知此时的你是否有感觉,如今买来的鸡鸭鱼肉或者是蔬菜水果都不如小时候的好吃了呢!小的过年吃的菜虽然不如现在丰富多样,料理工艺也不能同日而语,但味道是真的很好。现在日子生活虽然比原来好了很多,但是滋味却远不如从前,高速发展中的对于吃货来说矛盾正是如此,高品质高素质的食材对于吃货们来说绝对比什么LV包包,某某指环要更具吸引力。

而近期受邀参加@沈阳美国领事馆 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 在沈阳绿廊一号举办的#走进美国美食#活动中品尝到来自美国的优质食材,更加荣幸与新任农业领事费如安女士一起共进午餐,品尝来自美国的优质食材以及美食大厨与料理达人的联手烹饪的好料理,无需过多修饰即可品尝好味道。


美国加州是一个物产非常丰富的地区,而蔓越莓、西梅在加州更是盛产,尤其蔓越莓在烘焙圈子里有着非常高的人气,以及老少皆宜的开心果在中国都是有着很高的人气。

来自美国加州的天然西梅,含有丰富的物质及维生素A,C,能强健骨胳及牙齿,拥有健康肌肤及秀发的重要的营养元素,含有高纤维素,被称为人体肠道的“清道夫”还含有抗氧化剂,是保持青春活力的源泉。据最新研究表明,加州西梅内的抗氧化剂含量是各类水果中最高的,它能有效防止心脏病、肺病和某些癌症的恶化,预防白内障的形成,具有延缓衰老的作用
北蔓越莓具有一种非常强力的抵抗自由基物质——生物黄酮,而且它的含量高居于一般常见的20种蔬果之冠。生物黄铜能够有效的预防老年痴呆。蔓越莓含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘,帮助排出体内毒素及多余脂肪。


料理主厨李荣大师亲自上阵,李荣大师也是国家级烹饪大师刘敬贤的高徒,在2016年第六届全国烹饪大赛上取得金奖的好成绩。这次料理的阿拉斯加黑鳕鱼以及迷迭香梅花肉都采用中西方结合的料理方式,将高品质的美国食材用简单易学的方式料理出来,中西合璧简单易学,所有试过的小伙伴们都对其滋味赞不绝口。



如此优质的美国猪梅花肉,想想都让人再三回味。大理石一般的纹理不许过多烹饪简单料理就非常好吃,这都是源自天然饲养的方式。


阿拉斯加远离世界上一些污染人类食物供应链的大型污染源有几千里之远。距离的遥远和地球上的水和空气循环方式的影响,使阿拉斯加海域成为世界上少数最清洁的海域之一,由于其原始天然的生长环境,阿拉斯加海产肉质精细并具独特的风味,并且富含丰富的营养价值。



由于一些小意外烤箱不能使用,但是这绝对难不住我们的咖啡姐,@浓咖啡淡心情 巧手厨娘牛掰的地方就在这里,随手一变就讲西梅干、蔓越莓等美国食材融入原有的食材中,变成了口味丰富的Pancake,为我们的午餐聚
会增色不少。




美食、美酒、美女在如此美丽的环境下真是让人心情倍感愉悦。


麦老爷的表情如此丰富。

吃货们在一起总是觉得时间过的过快,如果大家对美国优质食材感兴趣,想了解更多关于美国美食与美国食材,请关注微博:美国驻沈阳总领事馆农业贸易处。

 

2016-10-24 19:52:18

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da8ca9d0102wibn.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.