Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
赵丽颖 baby 王智 你意想不到从事过这些职业的十大女星
Monday, October 31, 2016 3:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图/文:达人钧钧

第十名 意外指数 ——二星

李若彤 艳惊四座的空姐

     不管翻拍多少次,李若彤依旧是我们这一代人心里“小龙女”的代名词——肌肤赛雪、傲骨凌霜。也只有颜值巅峰期的李若彤才镇得住当年风华绝代的古天乐。  

    说起来,李若彤的人生就是一个“美”字,以至于别人提起她时,没有任何关于她性格的印象。而她的人生也的确是依靠美丽开挂的。李若彤在上高中时,看到征召空姐的海报,鼓起勇气去应征,没想到真的成为空姐。

     那个时候,因为她亦欧亦亚的气质,几乎每次飞行都有乘客给她塞“求交往”的小纸片;甚至还有法国旅客尾随到她下榻的酒店。也因为她的美丽,她在当时就接拍一些商业广告,其中一则就被大导演徐克看重,邀请她参演《妖兽都市》,终于踏入演艺圈。

第九名 意外指数 二星

凤凰传奇玲花

     论在广场舞届的地位、论城乡各个年龄段的国民度,什么郑爽angelababy都不好使,就是宇宙级天团凤凰传奇独霸天下。尤其凤凰传奇的主唱玲花是来自内蒙古的姑娘,天生好嗓子,听着就带劲。他们先后上过三次春晚,早在2012年,她们的出场费就达到50万,全年吸金过亿。

     这是曾在家乡做电器销售员的玲花当年打死想不到的。玲花早年从艺校舞蹈专业毕业后,回到家乡鄂尔多斯,之后又到深圳打工。在深圳,她成为歌舞厅签约艺人,也认识了当时在歌舞厅担任音乐总监的搭档曾毅。2003年,二人在《星光大道》上凭借月亮之上走红。

第八名 意外指数 二星半

Angelababy——人肉背景板和接线员的逆袭

    “好风凭借力,助我上青云”,简直是Angelababy成名路的写照。港产嫩模甚多,然则大红大紫,能在三地影视圈站稳一线的仅此一个,甚至林志玲都没有她这么励志。

     “海绵蛋糕”黄晓明不只是她事业上的贵人,而且是最好的爱人,给了她一场梦幻盛大的“ah”大婚,让半个演艺圈的大咖见证它们的幸福。婚礼上特意让《爸爸去哪儿》中最美小公主夏天,扮演年幼的Angelababy,完成她童年的公主梦。现在,更是天降麟儿和百花奖,简直人生赢家。

       而早年的Angelababy,却是个带着牙套勇闯娱乐圈的小丫头。因为从小想做明星,14岁她就成为摄影沙龙模特儿,还在2005年左右到香港某旅行网站做过接线员。早期她在流行气质玉女的港圈里做了很久的人肉背景板。不少杂志里都是站在明星后面的背景模特,不过一时河东一时河西,当年谁能图里站在张韶涵后面的背景模特,后来取代她成为多个产品的代言人。

第七名 意外指数   二星半

张曼玉   书店女神

     不管几岁,女神永远是女神,张曼玉绝对是中华影史上浓墨重彩的一笔;是多少文艺青年的白月光和朱砂痣。这个将美活成一生的女人,仿佛自带像夏日绮梦一样的光彩,演绎着千般面貌万种风情。而这正是岁月打磨出来的独特美丽。

     张曼玉并非含着金汤匙出生,8岁那年,她随着父母移民英国,是全学校唯一的亚洲人,经常被同学排挤歧视。父母感情也非常不好,早早独立的她在伦敦一家书店做店员,还在卖场里做过销售。

       还好,上帝没有让这颗美玉等待太久,1982年她回到香港探亲,被星探发掘成为模特,第二年就成为港姐亚军,一夜成名。

第六名 意外指数  三星

赵丽颖 喝出肠胃炎的销售

     能从大陆女星固若金汤的队列中杀出来,并持续看涨,赵丽颖真是“黑马”的代名词。不过仅仅是五年前,赵丽颖还在为生计在摸爬滚打。

     赵丽颖出生于河北廊坊的农家,毕业于名不见经传的廊坊市电子信息工程学校的空乘专业,这是一所中专学校,而赵丽颖因家境没有报考空姐,而是在家周围找了份销售工作。

    “入行前我是销售部门的,公司业务是管道防腐,销售部门要喝酒,结果自己喝出了急性肠胃炎。”可见赵丽颖也是有一段辛酸往事。不过生活就是最好的老师,虽然不是科班出身,但是赵丽颖挑剧本眼光着实不错,每部戏都有很不凡的收视,而且她自己也被称赞为最有演技的小花旦之一。她是通过《雅虎搜星》成为冯小刚组的冠军,随后参演电影入圈。

第五名 意外指数  三星半

柳岩 为母治病的穷家小护士

     提到柳岩都绕不开外表的话题,但事实上,多年来,柳岩的绯闻真是少之又少,而且是业内公认敬业的“拼命三娘”。这大概缘因柳岩也是演艺圈里“苦孩子”那一拨。

     柳岩当年未进入演艺圈之前,是一名心内科的护士。她从小家境就很一般,十多岁就从湖南来到广州读书,毕业后留在一所部队医院工作,在广州生活了八年左右。

      后来柳岩的母亲得了癌症,为了给母亲治病,家徒四壁的柳岩参加了一次广告新星大赛,完全是冲着一万元奖金去的。最终柳岩只得了第七名,但是她却成为一名主持人,从此踏入演艺圈。

第四名 意外指数  四星

杨千嬅 早上送尸体 晚上去唱K的护士

    护士届可谓对娱乐圈贡献良多,“大笑姑婆”杨千嬅竟然也曾是一名货真价实的小护士,不知她会否在扎针时笑到手颤呢?讲笑啦,杨千嬅气质一向出众,尤其近年来婚后日益明媚动人,是当今港圈内“港女”风的明星中最有特色的一位。

     杨千嬅18岁就考入护士学校,做了足足三年的护士。她曾这样形容“白衣飘飘”的三年:“我记得有一天早上我要包裹一具尸体去太平间,晚上我却要去卡拉OK与朋友大肆庆生,你能明白那种感受吗?死亡与生命,伤心与高兴,每天如是。”这三年也成就了现在歌影双栖、一言一行都有魅力的杨千嬅。因为一次新秀歌唱比赛,她正式进入演艺圈。

第三名 意外指数 四星

陶虹 转型最成功的全国冠军

      最近徐峥家有点热闹,不管如何还是祝福这一对相伴多年的夫妻再次克服困难,走向风平浪静。话说,徐大导演这两年风生水起,而她的妻子陶虹当年在比徐峥红的多的时候急流勇退,甘做背后的女人,其实是很有勇气的。

      但是陶虹姐姐可不是什么没有本事的小女人,事实上她简直就是开了挂。在进入演艺圈之前她是货真价实的花样游泳国家队运动员!曾经获得花样游泳全锦赛冠军的她,在夺冠同一年被姜文选中在《阳光灿烂的日子》里饰演于北蓓,还曾获得亚洲“最佳女主角”金鹰奖和飞天奖。放在现在来说,大概就相当于张继科宁泽涛拿了影帝的震撼感吧!

第二名 意外指数  四星半

张柏芝 兼两份工的酒楼点心妹

     如果将来有人将张柏芝的一生拍成电影,那将是一部跌宕起伏的大作。这是一个将自己活成一部“drama”的女人——不论家庭、爱情、事业,都像是一部高潮迭起的剧作。

     不像是同期成名的莫文蔚或者梁咏琪有良好的家世背景,还可以念大学。张柏芝来自一个破碎的家庭,老爸的黑道背景、母亲的三次改嫁都让她早早习惯四处流浪的生活。她与弟弟也是同母异父所生。

     13岁时,她随母亲到澳洲,那个时候家里竟然不为年幼的她提供生活费。所以张柏芝只好半工半读,一天兼职两份差事,早上在马来西亚餐厅打工,晚上还要到酒楼当点心妹。那几年里,她为生活所迫做过许多差事——鱼龙混杂的卡拉OK里的侍应生、整天脏兮兮的装修工人……

      也许正是这段经历让年少的张柏芝在清纯的外表下有颗阅尽红尘的心。尔冬升形容她20岁时“坐在那里,浑身就是戏”,年少的她就凭借一身的灵感拿下金像奖影后。也正是这段经历,让她终生缺乏安全感,甚至曾在早年还未恋爱就放话说“离婚时一定要孩子抚养权”,再加上与谢霆锋13年分分合合的情路和多年来事业绝代风华和争议并存;终究一路反骨,诸多波折,活的比美丽外表辛苦很多。

第一名 意外指数  五星

王智 最美的“老干部” 第一个中戏大学生村官

    谁能想到《夏洛特烦恼》里大火的“国民初恋”王智竟然当过大学生村官?

    快看这肤白貌美大长腿,简直是娱乐圈里“老干部”届的一股清流。

    王智2008年从中央戏剧学院毕业后,没有急忙投入到演艺圈,而是来到北京怀柔区杨宋镇张自口村当村官,而且一待就是三年。这大概是中戏表演系第一个也是目前唯一一个大学生村官。三年的时间里,她除了正常的村官工作外,还当起了平均年龄超过40岁的村民艺术舞蹈团的老师。

    大概是素心才压得住她美丽明艳的外表,《夏》大火后,她非但没沦为花瓶的代名词,而且在娱乐圈中越走越稳,成为“国民初恋”,并被提名今年的百花奖。其实她是属于外表和内心反差比较大的女孩,谁能想到这个柔美的外表下是个7岁开始学武的“老公”?也正是这样干净明媚的性格,让她在《挑战者联盟》、《二十四小时》等真人秀中连连圈粉,今年也有她主演的多部新戏开拍,祝福这个努力励志的女孩越走越好。

(勾搭钧钧,请添加微信公众号:drjunjun)

 

2016-10-31 03:00:11

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5452015c0102ww0a.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.