Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
赵本山老友又被查 葫芦岛市长戴炜落马
Friday, October 14, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中共中纪委10月14日公布了辽宁省葫芦岛市长戴炜被查的消息。戴曾担任辽宁省铁岭市常务副市长,至此,曾力挺赵本山的铁岭市委原正副书记、市长及常务副市长均已落马被查,全体沦陷。(网络图片)

日前,中共中纪委官方网站公布了辽宁省葫芦岛市长戴炜被调查的消息。外界注意到,戴炜落马前刚调往葫芦岛任职不到一年半,此前他长期在辽宁省铁岭市任职,与近年来丑闻缠身的小品演员、本山传媒集团董事长赵本山颇有交宜。而此前,同样曾力挺赵本山的铁岭市委书记吴野松和市委副书记林强都已落马被查。

10月14日下午,中纪委网站发布消息称,经辽宁省委批准,辽宁省葫芦岛市委原副书记、市政府原市长戴炜涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

此前,葫芦岛市官方于9月24日通报:免去戴炜的葫芦岛市委副书记、市委委员和葫芦岛市市长职务。

资料显示,戴炜是辽宁铁岭人,现年56岁,戴炜曾长期在铁岭任职,曾先后担任共青团铁岭县委副书记,铁岭县新台子经济开发区党委常务副书记、管委会主任, 铁岭市驻北京联络处副主任,市农业局副局长、党委副书记,铁岭市政协副秘书长、办公室主任等职务。

2000年4月, 戴炜调任开原市委常委、常务副市长;2003年10月又调回铁岭市任职,先后担任铁岭市委副秘书长、办公室主任,市委秘书长、办公室主任,铁岭市委常委、常务副市长等职务。直到2015年4月,戴炜调往葫芦岛市任职,先后担任葫芦岛市委副书记,副市长、代市长、市长职务。

戴炜与赵本山是同乡,有媒体曾报导称,他们二人颇有交情。2014年3月,时任铁岭市常务副市长的戴炜还曾与赵本山一起出席由本山传媒独立制作出品的电视剧《男人四十要出嫁》开机仪式。

但从2014年6月起,铁岭市官网的所有报导中就再未出现赵本山的名字。9月12日,时任铁岭市委副书记兼市长的林强涉嫌严重违纪违法被调查;次日(9月23日),本山传媒集团电视剧《爹妈满院》开播前被叫停;10月15日,赵本山缺席由习近平亲自主持召开的全国文艺工作座谈会后,随即陷入涉黑的丑闻风暴之中。

今年8月19日,另一名曾力挺赵本山的辽宁省铁岭市原书记吴野松落马。

随着戴炜落马被查,曾经力挺赵本山的铁岭市委市政府原一、二、三把手(市委书记、副书记、市长、常务副市长)全部沦陷。

苦苦在各种丑闻之中挣扎的赵本山,现在的境遇已大不如前,变得低调而小心翼翼,在公开场合如履薄冰,外界舆论多认为其前途黯淡,凶多吉少。

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:丑闻, 中纪委, 书记, 市长, 新唐人, 纪委, 葫芦岛, 赵本山, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.