Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
足协重申中甲最后2轮统一开球 避渝沈战死灰复燃
Monday, October 10, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  10月10日下午,中国足协向各中甲赛区、中甲俱乐部下发了《关于58同城2016年中甲联赛最后两轮比赛统一比赛时间通知》。

  根据2016年中甲联赛竞赛日程安排,最后两轮比赛开球时间统一分别为:中甲第29轮为10月15日14:30,中甲第30轮为10月22日14:30。按照程序,如无意外情况,下半场的开球时间统一为上半场开球后的60分钟后。如上半场有伤停补时,中场休息时间则相应减少,下半场开场前4分钟球队必须走出休息室,在入场通道集合,由裁判员统一带入场内,保证下半场比赛准时开始。

  足协在通知中称,在影响升降级的相关比赛场次,如果某一赛区出现意外情况造成比赛延误,职业联赛理事会执行局将通知有关场次比赛监督,同时顺延相关场次比赛。

  足协强调,因俱乐部球队未能准时出场,使比赛未能按照统一时间开始,无论任何理由,都将追究俱乐部或球队及相关责任人的责任。由此对联赛造成严重负面影响和后果的,将提请中国足协纪律委员会进行处罚。

  对于职业联赛最后一两轮比赛统一时间开球是行业惯例,目的是尽可能的保证比赛的公正性。在1999年甲A联赛末轮,重庆隆鑫主场对阵沈阳海狮。双方下半场比赛因故比其他场次晚开始了5分钟,最终海狮终场前完成绝杀,以2-1力克隆鑫奇迹般的保级成功,使得提前5分钟结束比赛的广州松日降级。这就是中国足坛著名的“渝沈之战”,而这场比赛也被定性为假球。为避免此类事件再次发生,中国足协近年来屡次强调统一开球的重要性。

2016-10-10 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23206075.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.