Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
足球种子计划公益活动正式启动 助力中国足球
Friday, October 7, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月7日,秋雨洗礼后的首都北京分外清爽,国家奥林匹克体育中心也焕然一新,备受关注的足球种子计划公益项目(CNFSP)启动仪式在这里隆重举行。本次活动得到了诸多部门、合作单位、知名球星、业内人士及驻京各大新闻媒体的大力支持,共同关注公益足球,共同为基层青少年足球发展助力。

  德高望重的足球界泰斗年潍泗先生、著名足球教练金志扬指导也亲自到场助阵,年老和金指导对青少年孩子足球运动的发展非常关心,年老还发表了热情洋溢的致辞,希望业余足球赛事规范、蓬勃、快乐发展,希望大家都努力关心青少年孩子足球运动的推动;金指导多年来亲身参与到青年足球运动的指导,取得了令人尊敬的成绩,近年来更是俯身支持青少年足球运动,他们的到来,让现场气氛倍感亲切、鼓舞和感动。来自京津冀超级联赛决赛阶段的一百多名运动员、可爱的北京三大球助威团的前辈们、五十多名北京志愿站的小队员、来自全国各地种子计划志愿站的教练志愿者参加了本次活动。

  启动仪式由北京电视台著名体育评论员魏翊东主持。首先,举行了揭牌仪式。年维泗、金志扬二位指导与燕郊高新区工委委员,管委会副主任雷大庆,天洋地产集团总裁苑志海四位嘉宾欣然为足球种子计划公益活动揭牌,金指导对公益足球活动很关心,询问了具体情况,各位领导和嘉宾得知参加授牌的志愿者们来自全国各地后,纷纷给予了鼓舞。随后,年维泗、金志扬、金汕、雷大庆、苑志海,李立峰、信振鹏、曹如仓、王永刚等领导和嘉宾为来自北京、潍坊、唐山、玉田、阜新、锦州等地的志愿站代表颁发了足球种子计划公益志愿站授权牌。

  据悉,足球种子计划公益项目(简称CNFSP)是一项公益足球活动,它是依据基层中小学在足球开展运动方面的需求情况,围绕国家有关政策文件和指导实施意见,引进国外一些训练理念和技术资料,细化落地为能够帮助基层学校的内容。该公益项目旨在播撒足球种子,发掘后备人才;愿景是致力于为基层孩子提供足球训练的科学指导并成为老师和孩子们提供力所能及的帮助;为基层体育老师进行培训、帮助学校建立校队及阳光校园足球普及;该项目推进模式是招募全国各地符合条件的体育老师、青训基地加入公益志愿站,尤其优先针对革命老区、边远山区、少数民族地区等急需足球普及的地区。

  据了解,该公益活动自筹备期间,就得到了来自全国各地大量志愿者的申请,项目目前以全国七大区为基点,稳步推进,一期已经拥有北京、辽宁、吉林、河北、山东、河南、新疆、内蒙、甘肃、四川、云南等30个志愿站,根据各地教育或者学校的需求,分别制定实际的支持方案,组织教练进入了70所学校,直接辅导近10万名孩子,目前该项目已启动二期志愿站招募工作,最终计划惠及到全国千校百万青少年。在项目第一期活动开展中,得到了斑马邦体育、卡尔美公司的大力支持,斑马邦体育为该项目提供了专业的互联网平台支持,卡尔美则为各地志愿站提供了配套服装和训练用品。种子计划项目负责人表示将尽快把所有公益支援物资将发放到各地符合条件的足球种子计划志愿站,帮助基层青少年足球发展,助力中国足球的未来腾飞。

2016-10-07 20:52:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23191352.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.