Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
跑步不只是强身健体 10大益处还不够吸引你吗?
Wednesday, October 12, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  跑步不只是一项简单的体育运动,它更是一种生活方式。跑步能够人们带来诸多益处,有些益处是很多人想不到的。

整体心理健康

  跑步的人都是快乐的。跑步让人们忘记烦恼和忧愁,心情变得愉悦,同时这样的快乐也会感染到身边的人。能够让跑者感到不快乐的唯一一件事或许就是经过长时间的训练之后,即将参加的比赛却取消了。

  加强肺部功能

  随着跑步里程的积累,跑者的肺部功能会逐渐得到加强。强大的肺部有什么作用呢?当有一天你作为观众为其他跑者加油时,你就会感受肺部强大的好处了,因为你的加油助威声可能就是最大的。

  防止高血压

  经常跑步的人,比较有利于动脉收缩和扩张,从而能够让血压保持在一个健康的范围内。跑步会让人体的新陈代谢和耗氧量升高,毛细血管网开放明显增加,有利于增加微循环血容量,减少阻力,从而有利于降压。

  增强免疫系统

  跑步时,全身大部分的骨骼肌肉都会参与其中,体内循环加速,为身体提供新鲜营养的同时,把体内的废物排出去。身体各组织得到锻炼之后,免疫系统就会得到增强。

  控制体重

  节食+运动是最好的减肥方式,而跑步又是最简单最实用的运动。通过跑步,可以燃烧更多的卡路里,将摄入的多余热量燃烧掉,这是减肥的根本之道。

  强壮腿部

  跑者的腿部都强劲有力,这是跑者前进的动力来源。强壮的双腿带领跑者穿越各种路面,无论是公路,还是山地,抑或越野路面,它们成为了跑者最重要的武器。

  缓解压力

  跑步过程中,会促进大脑中血清素的释放量增加,而血清素是能够让人保持平静和放松的,所以当身心压力大的时候,不妨出去跑步缓解压力。

  提高骨密度

  大部分骨骼会参与到跑步过程中,此时,主要的矿物质就会被输送至骨骼内,从而有利于骨骼的生长,变得更加强壮。尤其是骨密度低和骨质疏松症的人,跑步非常有利于解决这些问题。

  增强关节强度和稳定性

  关节、韧带、肌腱等组织,在跑步的过程中都会得到加强。在经过一段时间训练之后,你就会发现自己的关节能够承受更远的距离和更崎岖的路面。

  增强信心

  成为跑者之后,你便会感觉自己对身体和生活的控制得到了加强,各方面的信心就会得到提升。即使是略胖的女生,穿上紧身运动裤之后都觉得自己变美了。

2016-10-12 20:52:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23233471.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.